Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Игра строгого режима

Недавно увидел как племянник рубиться в CS на карте de_dust2. У меня аж ностальгическую слезу вышибло. Помню когда-то уже очень давно рубились в хорошем и дружном трудовом коллективе в эту игру. Сотрудники все были молодые. Как только обед, так сразу народ ломится на сервер.

jb_jailberd_v5_final_fix0010

Оказалось, что уже в 2012 была выпущена новая версия Counter-Strike: Global Offensive. Решил качнуть, понастольгировать. Игру почти та же, что и более десяти лет назад. Конечно, визуально улучшили. Ввели статистику и награды, как в более крутых играх типа Battlefield или World of Tanks. Появилось много кастомных серверов. Вот они то меня и удивили. Особенно некоторые...

jb_jailberd_v5_final_fix0005

Уровни начинаются с того, что игрок появляется в камере. Хорошая камера. Чистая. Даже микроволновка имеется. Можно, конечно, попробовать стать вертухаем, но желающих много, а мест мало. Вертухаи обычно одни и те же. Они скороговоркой зачитывают пункты правил. Каждое непослушание карается просто - kill. После ознакомления граждан осуждённых с правилами открываются камеры. И сразу же начинают раздаваться команды. "Стоять по линии", "Встать на метку", и прочее.

jb_jailberd_v5_final_fix0001

К примеру, на скриншоте ниже все зеки выжившие, после первых двух минут игры, идут гуськом за старшим надзирателем. Почему так мало? А потому что остальные скороговорку правил не расслышали и вольно или невольно, но нарушили какой либо из пунктов. Надзиратели вообще не церемонятся.

jb_sides_v1a0003

Дальше начинается ещё более интересное. Группы зеков водят по территории тюрьмы. Но не с целью экскурсии, а с целью "поиграть". Проигрышь карается просто - kill. С моей точки зрения эти игры больше похожи на издевательство.

jb_sides_v1a0017

Вот старший надзиратель приказал игрокам встать в круг и развернуться в разные стороны. Выключается режим "огонь по своим". По команде все зеки должны развернуться и начать кромсать друг друга. Выжить должны только двое. Дальше их поведут в другое место для проведения других "игр". Есть ещё игра "Крыса". Все зеки встают в круг, отворачиваются друг от друга, а потом по команде должны посмотреть на кого-то. На кого посмотрят большее количество осуждённых, того вертухаи расстреливают.

jb_sides_v1a0019

Бывают, конечно, бунты. Но чаще это случается, когда в игру входят новые игроки, которым вообще не нравится происходящее.

Ещё более интересно то, что по голосам понятно сколько лет игрокам. К примеру старшему надзирателю, по моему мнению, лет 14-15. Его заму лет 12-13. А вот зеки, сплошь ученики начальных классов. Основная масса этих детей, послушно старается выполнять все команды, играть во все "игры". У меня по этому поводу какое-то двоякое мнение. С одной стороны, это какой-то срез общества - парочка поборзее и постарше у власти, а остальные бегают слушаются. Появляются несогласные, но их быстро гасят. А с другой стороны, детей на этом кастомном серваке и приучают к грязи с малолетства.


.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments