Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Российским студентам больше некогда шутить в КВН

Чем сегодня живут современные студенты?  Какое оно, будущее поколение, которому предстоит дальше развивать нашу огромную страну?  Молодежная политика стала одним из приоритетов в российском правительстве. Мы часто слышим об этом из докладов чиновников и новостей.



Но как на самом деле обстоят дела у студенческого сообщества, лучше узнать у самих студентов, у которых, кстати, 25 января будет что ни наесть профессиональный праздник.
В преддверии этой замечательной даты, ставшей общероссийским молодежным праздником, мне удалось поговорить с председателем совета студентов Санкт-Петербурга Александром Низовым, одним из главных людей в большой студенческой семье Северной  Столицы.

-Александр, какие проекты в студенческой сфере ваша организация планирует реализовать в 2017 году?

Александр Низов:
Их очень много.  Например, студенты нашего города будут обязательно участвовать в организации и проведении Кубка Конфедерации по футболу в качестве волонтеров. Мы также планируем отправиться в этом году на Всемирный студенческий съезд, в котором примут участие не менее 500 представителей ВУЗов от Санкт-Петербурга.

Конечно, не обойдется без студентов и акция «Блокадный свет», во время которой наши волонтеры почтят память погибших героев Ленинграда, запустив 900 белых воздушных шаров со светодиодами с территории Петропавловской крепости.
И это лишь незначительная часть огромного количества намеченных мероприятий, в которых мы примем участие.

Получает ли Совет поддержку от  правительства Санкт-Петербурга  и государства в целом?

Александр Низов:
Мы уже давно и успешно взаимодействуем с Комитетами по образованию, науке и молодежной политике. Они оказывают нам всестороннюю поддержку в любом реализуемом проекте. Город всегда помогает нашим проектам воплотиться в жизнь, они всегда готовы протянуть нам руку помощи во всех начинаниях.



Как у ВУЗов обстоят дела с бесплатными стажировками и обучением за границей?
Александр Низов:
Полтора года назад была принята программа по сотрудничеству с иностранными учебными заведениями, но она не получила должной популярности у студентов. Не у всех  получается отправится за границу, но в целом студенческий обмен уже давно практикуется среди отечественных вузов.

А что в настоящее время со Студенческой лигой КВН? Любят ли современные студенты шутить так же, как их предшественники?

КВН, безусловно, всегда жив, проводится и никогда не унывает. Однако, что таить, активность сегодняшних КВНщиков по сравнению с другими выпусками ослабла. Возможно, что современным студентам, с их многозадачностью и постоянной вовлеченностью, стремлением к росту и профессиональному развитию просто некогда  стало шутить. Так уж изначально повелось, что сцена Клуба веселых и находчивых  всегда привлекала тех, кому было скучно учиться. Веселые и креативные ребята шли реализовывать себя в КВН. Те, же, кто был озабочен учебой, экзаменами и вовремя сданными сессиями на сцену не шли. Им было просто некогда.



Сейчас учиться стало в разы интереснее, выбор профессии ребятами делается  чаще уже осознанно с конкретной целью. Последние 3 года наблюдается тенденция к переходу от экономических и менеджерских специальностей, к возможности самореализации – творческим и механическим. Студент доволен учебой и ему всё нравится.

В общем, радует, что студенческая молодежь сегодня при деле. Для того чтобы стать успешным уже со студенческой скамьи в нашей стране есть все: бесплатное образование, стажировки за границей, договоренности  ВУЗов с конкретными предприятиями, заинтересованными в новых энергичных кадрах.

По сравнению с нашими соседями в Европе, да и на Западе, где никогда не слышали о бесплатной медицине и образовании – это отличный результат для огромной страны. Но оно и понятно, если мы сегодня не будем работать с будущим, будущее никогда не настанет. Это стратегическая задача, которая никогда не потеряет актуальности в России и надо сказать, мы успешно с нею справляемся, глядя, как слаженно работает студенчество Санкт-Петербурга.

Tags: жизнь, интересное, интересы, общество, политика путина, российские ученые, студент
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments