Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

О Макроне, протестах в Париже и демократии ЕС

Полицейские на марше протеста против итогов выбора во Франции, Париж

Победа Макрона на президентских выборах во Франции вылилась в массовые демонстрации и акции протестов. Вполне ожидаемо, в общем-то. Просто слишком велик во французском социуме процент тех, кто видел во главе государства другого человека с иными целями и приоритетами, а получил раскрученный startup под названием "Макрон".

Манифестация началась на Площади Республики, растянулась на полтора километра и продолжила многотысячное шествие по бульвару дю Тамполь, где была блокирована полицейскими, в результате чего перешла на бульвар Бомарше. Уже там мирный марш перерос в столкновения с полицией.

Картинки по запросу Париж

В настоящее время сообщается о применении сотрудниками правоохранительных органов газа и дубинок в отношении протестующих. Порядка 140 человек были задержаны, девять из них поместили под стражу. Причины ареста пока неизвестны. Вероятно, их просто нет, поскольку каких-то явных провокация со стороны митингующих не было. Звучали призывы к началу политической борьбы с правительством Макрона, но ничего больше.

Картинки по запросу Марин Ле Пен

Впрочем, в пользу того, что для задержаний и применения силы не было никаких оснований говорит и инцидент с журналистом Sputnik France. Корреспондент французского новостного агентства, освещающий воскресные события в Париже, была избита полицейскими. У нее отняли каску и телефон, через которой велась прямая трансляция митинга.

И да, это происходит прямо сейчас, в Париже. Не где-то там в "варварском" Ближнем Востоке, а в "цивилизованной" Европе, в центре европейской "цитадели демократии", откуда в последние годы слишком часто звучат слова о свободе и правах человека.
Tags: ес, ес новости, макрон, политика ес, протесты в париже
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments