Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Россия и Украина: почему безвиз для "Незалежной" - фикция

Картинки по запросу безвиз украина

Сегодня осуществилась национальная мечта Украины: совет Европейского Союза утвердил окончательное решение о предоставлении "Незалежной" безвиза. Для вступления документа в силу необходима пара подписей и 20 дней ожидания, после чего шенген распахнет свои двери для обладателей биометрических паспортов, рекомендательных писем, обратного билета, мед. справок, €45 на каждый день пребывания внутри ЕС и т.д.

По сути, не произошло ничего, что могло бы хоть как-то скрасить серые будни постмайданной действительности. Ибо процесс проезда в Европейский Союз упростился лишь частично, а к уже имеющимся ограничениям в виде строго регламентированного количества дней пребывания на территории ЕС и запрета на трудовую деятельность, добавились новые, например, возможность отмены фиктивного безвизового режима.

И это, надо сказать, довольно-таки умное и дальновидное решение со стороны ЕС в том смысле, что Европа, с одной стороны, удовлетворила потребности Украины, а другой – сохранила инструмент для манипуляций и давления на «Незалежную». В любой момент, когда кому-то в Брюсселе покажется, что Украина поступает как-то не так, в несоответствии с волей европейского истеблишмента, безвиз просто отзовут. Причем сделают это на весьма законных основаниях, например, в связи с возникновением миграционных проблем.

Строго говоря, Украина по-прежнему остается тем ослом, перед носом которого висит пресловутая морковка. А безвиз – это не что иное, как абсолютно популистское решение, которое обладает имиджевым значением для действующего правительства Украины, но не имеет никакой практической пользы для населения страны.
Tags: безвизовый режим, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, совет ес
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments