Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

НАТО в Афганистане: помощь или агрессия

Картинки по запросу

Ирак, Ливия, Сирия, любая другая страна, где были Соединенные Штаты, в настоящее время либо разрушена, либо находится в состоянии конфликта. При этом политика США в отношении этих государств остается неизменной и строится исходя из принципа "на выжженном поле легче построить новый миропорядок". Афганистан в этом смысле - хорошее тому подтверждение.

За 13 лет войны в Афганистане, Штаты не раз меняли цели и способы ведения войны в регионе. По словам американских политиков, за это время военным удалось добиться значительных успехов: расположить к себе население Исламской Республики и провести эффективную операцию по ликвидации боевиков.

В реальности все было по-другому: экономика государства рухнула, а правила, установленные чужаками, привили к восстанию; война приняла партизанский характер, а ситуация в регионе усугублялась вместе с тем, как росло количество погибших солдат США и НАТО.

После вывода американских войск с территории Афганистана в 2014 году, там осталось около 13 тысяч военнослужащих стран Североатлантического альянса. Однако это число, вероятно, скоро вырастет: НАТО просит Австралию увеличить военное присутствие в Афганистане.

В чем смысле привлечение новых сил - не понятно. Многолетний опыт показал, что устраивая зачистки, в результате которых гибнет больше мирных, чем боевиков, и сбрасывая мощнейшие бомбы, которые не приносят абсолютно никаких результатов, добиться хоть сколько-нибудь значимых успехов не получится.

Той же точки зрения придерживается афганское правительство. В свете испытания Соединенными Штатами "матери всех бомб" на территории Афганистана, в Кабуле выросло беспокойство относительно действий США. На этом фоне власти Исламской Республики обратились за помощью к России, у которой есть хороший опыт в борьбе с терроризмом в Сирии. В Москве назвали просьбу Афганистану символичной и заверили, что российская сторона пойдет навстречу этой стране.

Вот так это работает. Помощь нужна тогда, когда о ней просят, в иных ситуациях (как в случае с НАТО и возможным увеличением военного контингента) - это не помощь, а агрессия.
Tags: нато, нато 2017, нато в афганистане, североатлантический альянс, силы нато, страны нато
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments