Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Как политика Украины убивает науку и образование

Студентка медицинского вуза. Архивное фото

В постмайданной Украине образца 2014 года украинские министры и чиновники заявляли, что грядущие экономические реформы - высшее благо, призванное вывести страну на совершенно иной уровень. Кто-то даже обещал догнать швейцарскую экономику. Но пока, однако, догнали только африканскую. Ситуация усугубляется тем, что похожая ситуация сложилась в науке и системе образования.

Варварские эксперименты (названые реформами) над одними из важнейших государственных отраслей уже привели к дефициту подготовленных кадров в стране и утрате научного потенциала. А судя по грандиозным планам, ситуация продолжит усугубляться.

При этом многие убеждены, что в результате сокращения образовательных и научных учреждений, упрощения школьной программы, массового увольнения педагогов и многих других инициатив украинских политиков, никаких негативных последствий не возникнет. В ближайшей перспективе, возможно, каких-то видимых изменений не будет, но в будущем - обязательно. Просто если лягушку варить медленно, она не замечает, как погибает.

В настоящее время в стране сложилась ситуация, при которой наука действительно умирает. Она существует исключительно благодаря горстке энтузиастов, которые работают за копейки. Этих людей по-настоящему мало, потому что многие либо нашли занятость в другой области, либо уехали за границу.

В системе образования ситуация ничуть не лучше: сегодня министр образования и науки Украины сообщила, что ряд государств отказались признавать дипломы украинских медицинских вузов. То есть самое рейтинговое направление в образовании начало сдавать позиции.

Это первый сигнал к тому, что необходимы качественные, а не количественные изменения. В противном случае последствия будут необратимы.
Tags: наука, новости украины, образование, политика украины, украина
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments