Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Война в Сирии: США могут участниками рабочей группы по зонам деэскалации

Картинки по запросу Алеппо

Итогом межсирийских переговоров в Астане стал меморандум о создании зон деэскалации, которой, по сути, представляет собой прямой путь к установлению мира в стране. В ближайшее время в рамках документа будет реализован проект по размещению в отдельных регионах Сирии контрольно-пропускных пунктов и пунктов мониторинга соблюдения режима прекращения огня.

Характерно, что астанинский успех перекликается с инициативами США по прекращению насилия в Сирийской Арабской Республике. В начале года американские представители указывали на необходимость формирования в САР условий, при которых будет гарантированна безопасность мирного населения республики, а в районах, где идет наиболее ожесточенные бои, остановить насилие за счет ряда проектов.

В общем-то, именно по той причине, что договоренность в Астане полностью отвечает американским инициативам, Соединенные Штаты приветствовали меморандум о создании зон деэскалации. Возможно, появление заметной точки соприкосновения в сирийском вопросе приведет к расширению российско-американского сотрудничество по САР. К тому же в Москве не исключают возможность того, что США могут стать участниками рабочей группы по зонам деэскалации.

В настоящее время, когда Сирия, строго говоря, прошла половину пути к установлению мира, участие США в рабочей группу по деэскалации в САР могло закрепить уже имеющийся успех и ускорить процесс реализации мирных инициатив.

Оригинал взят у number_0ne в Война в Сирии: США могут участниками рабочей группы по зонам деэскалации

Tags: боевики в сирии, война в сирии, мид рф, переговоры по сирии, сирия, сша в сирии
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments