Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Как настроить против себя общество. Методичка от главного политика Украины

Картинки по запросу

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подтвердил решение СНБО о расширении санкций в отношении России, что, по сути, стало самым непопулярным решением главы украинского государства в постмайданную эпоху и положило начало информационной диктатуре в стране.

В санкционный список вошли свыше 1000 тысячи физлиц и порядка 500 юрлиц. Среди них одни из самых популярных на Украине российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", интернет-портал mail.ru и вторая по числу пользователей после американского Google система поиска "Яндекс", а также ряд российских СМИ.

Понятно, что таким образом Украина хотела показать свое недружественное отношение к России и недовольство чем-то там, но не совсем ясно, на какой результат она нацеливалась? Просто не совсем разумно вызывать волнения в массах, когда в социуме и без того царит атмосфера недовольства и возмущения на фоне обнищания, безработицы и повышения тарифов. Отнять у них в условиях общего снижения уровня жизни последнюю отдушину в виде социальных сетей - значит настроить против себя добрую половину общественности.

Можно сколько угодно рассказывать обывателю про экономический ущерб и другие негативные последствия для РФ, но ведь совершенно очевидно, что данные меры направлены в первую очередь на ограничение народа от внешних источников информации. Но и тут возникают сомнения по поводу эффективности. В эпоху компьютеризации 9 из 10 пользователей без труда может найти способ для обхода блокировки. Это факт. В чем же смысл? В очередной раз сделали не подумав.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, санкции против россии, санкции украины
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments