?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ответ Усманова Навальному - событие, безусловно, знаковое по целому ряду причин. Но интересна в данном случае не сама ситуация, а ее следствие - реакция блогера-рецидивиста на публикацию. Это очень интересное для наблюдения действие, поскольку позволяет обывателю: а) взглянуть на творчество либерала под другим углом; б) задать себе вполне резонный вопрос: "а есть ли в словах Алексея хоть доля правды?".

Забегая вперед, скажу: правды там нет. Абсолютно. Зато есть обилие ничем не подтвержденных обвинений и голословных заявлений. В частности требование, чтобы Усманов доказал свою непричастность к даче взяток. Дескать, "в Сети пишут, что тогда-то было совершенно правонарушение, теперь докажи, что этого не было". Ну, в сети много чего пишут, сам Навальный славится распространением дезинформации. Так что, теперь Алишер обязан по каждому интернет-вбросу отчитываться? Вовсе нет. А вот за явную клевету Навальному придется ответить.

Дорогого стоят и попытки Навального продемонстрировать миру свои юридические познания. Правда, по итогу его богатого учебного пути (как-никак курсы Йельского за плечами), вместо квалифицированного юриста на свет появился юрист-комедиант. Кроме как комедией его «юридические» тирады назвать нельзя. В речах Навального Алишер Усманов предстает прожженным уголовником, взяточником и вором. Однако Алексей забывает об одной вещи, которой как юрист он должен руководствоваться в первую очередь – презумпция невиновности. Как мы помним, человек остается невиновным до тех пор, пока не будет доказано обратное. А оно не доказано по той простой причине, что не было даже самого обвинения, а уж тем более фактов преступной деятельности, о которых вещает Навальный, и вовсе нет.

Но Навальный неумолим. В качестве аргумента всплыли обвинения в изнасиловании. Это обвинение должно было стать вишенкой на торте клеветы против Алишера Усманова. Однако вишенка эта не только сгнила, но и забродила. В своем видео известный блоггер Анатолий Шарий по полочкам разбирает это обвинение. И как вы думаете, если Шарий без особых усилий смог найти факты того, что обвинение в изнасиловании было сфабриковано бывшим послом Великобритании в Узбекистане Креком Мюрреем, которое он признал и ответил по закону, то неужели в этой вселенной возможен сценарий, что дитя интернета Алексей Навальный пропустил сей пруф? Конечно нет. Алексей все прекрасно знал, видимо просто решил, что к делу это отношения не имеет.

Интересно также, что Навальный пытается упрекнуть Усманова в дорогих покупках. Как в этом можно упрекнуть миллиардера? Ладно бы это был депутат мелкого муниципального образования, еще можно было бы понять. Помимо прочего, даже в суммах Навальный умудрился опровергнуть сам себя. И это было не раз. Так произошло с яхтой, когда сначала была озвучена цифра в 539 млн евро, а потом 400 млн. Какая, по сути, разница, сколько она стоит? Заработал - купил. Это нормально для бизнесменов такого уровня, хотя и может вызвать зависть у простого работяги. На простых работяг Навальный и делает ставку, пытаясь вызвать у них чувство несправедливости.

После публикации ответа Усманова на провальную попытку его дискредитации, всем стало окончательно понятно, что такое «Расследование by Навальный», а именно - полный бред. Заметили это не только обычные граждане, но и собратья Навального в оппозиционных кругах. Главред TJ Никита Лихачев прямо на программе #Кактус с Любовью Соболь (боевой подругой Навального и так-то главным юристом ФБК) заявил что, мол, Навальный-то облажался, и что в очередном эпосе главного борца с коррупцией больше вымысла, чем правды.

Понял это и сам Навальный, учитывая тональность его ответа на обращение Алишера Усманова. Довольно забавно наблюдать, как меняется формулировка в словах оппозиционера с "мы утверждаем" до "по-нашему мнению". Это говорит лишь о том, что либерал посыпался, занервничал. Заявление о клевете уже в суде, а значит, что Навальному придется отвечать за свои слова. К такому повороту Алексей был явно не готов. Неуклюжие оправдания Навального лишь подтверждают утверждение, что все это является предзнаменованием того, что над оппозиционным правдорубом, вместе с его «правдивым» ФБК, нависла опасность в виде реального обвинения. Суд расставит все на свои места, однако беспрекословное доверие и уважение к Алексею Навальному и его детищу теперь уже точно потеряно безвозвратно.

Источник



promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com