Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

К чему может привести игнорирование агрессивных действий США в САР

Картинки по запросу сша сирия

Удары США по Сирии международная общественность в массе своей предпочитает не замечать, объясняя это относительной отдаленностью Сирии от "цивилизованного" мира. Для обывателя разрушенная инфраструктура и гибель десятков мирных жителей в САР носит абстрактный характер. И это довольно-таки странное отношение к нарушению международного права и норм, поскольку Ближний Восток - не единственный регион, где Соединенные Штаты действуют с позиции силы и в обход ООН, поэтому нельзя исключать возможность повторения подобных событий в любом другом регионе мира.

Сегодня Пентагон ставит ультиматум Сирии, заявляя о том, что удары не повторятся в том случае, если не будет угрозы американским силам. А завтра похожие условия, но только в другом контексте, Штаты выдвинут Старому Свету, когда последний откажется идти на компромисс по тому или иному вопросу.  В этом смысле утверждения в духе "данный сценарий не возможен в современном мире, где главенствует Совет Безопасности ООН", кажутся абсолютным бредом.

В середине 99-года звучали ровно те же слова, а что в итоге? Военная кампания по бомбардировке суверенного государства Югославии, разрушенная инфраструктура региона и порядка 2 тысяч погибших мирных жителей, в том числе 400 детей. Потом еще была военная интервенция в Афганистан, Ирак, Ливию, где также в результате необдуманных, а иногда и совершенно осознанных действий, погибли десятки тысяч гражданских.

Сегодня все это происходит в Сирии, куда Соединенные Штаты пришли под надуманным предлогом и в обход решения официального Дамаска. В результате: а) регион превратился в готовые декорации фильма-катастрофы; б) распространение исламских фундаменталистов привело к потере контроля властей над большей частью страны; в) был спровоцирован миграционный кризис в Европе; г) гражданская война приняла новые формы и масштабы.

При этом сегодня, после огромной работы, проделанной российскими дипломатами для разрешения ситуации в Сирии (когда впервые за пять лет конфликта в одном помещении удалось собрать все стороны конфликта и найти компромиссное решение), США создают условия, при которых дальнейший прогресс невозможен как по политической линии, так и в направлении борьбы с международным терроризмом. Потому что любые военные действия, особенно те, что совершаются в отношении сил, воюющих против радикалов, влекут за собой обострение обстановки и другие серьезные последствия. Игнорировать это - значит благоприятствовать.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments