Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Президент РФ лично контролирует процесс подготовки к проведению ЧМ-2018

Картинки по запросу владимир путин

Ближайший год для России будет крайне насыщенным в спортивном плане. Главным образом, это будет касаться спорта №1 – футбола. В нашей стране в течение 2017 и 2018 годов состоятся два важнейших спортивных мероприятия под эгидой Международной Федерации Футбола (FIFA): Кубок конфедераций-2017 и Чемпионат мира-2018. Подготовка к ним идёт полным ходом, для этого задействовано огромное количество людей по всей стране. Не остаётся в стороне и президент РФ Владимир Путин.

Степень вовлечённости российского лидера в подготовительный процесс, в первую очередь, свидетельствует о степени важности предстоящих спортивных событий для нашей страны. Переоценить их действительно сложно. Россия стала первым государством из Восточной Европы, на территории которого состоятся Чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций. А также первым европейским государством за последние 12 лет, которое примет эти турниры. Ранее, такой чести была удостоена Федеративная Республика Германия в далёком 2006 году.

Теперь же настала очередь Российской Федерации. С первых дней после победы российской заявки на проведение Мундиаля, а это, напомню, произошло еще 2 декабря 2010 года, ведётся постоянная работа для того, чтобы этот Чемпионат в России превзошёл собой всё предыдущие. В том году, тогдашний премьер-министр страны Владимир Путин, поручил строительство, как минимум, в десяти городах, стадионов вместимостью не менее 40 тысяч человек. Сегодня, в 2017 году, Владимир Путин, уже в роли президента России, лично курирует завершение финальной стадии подготовки к предстоящим турнирам.

Так, вчера в Краснодаре российский лидер проводил заседание президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, встретился с президентом FIFA Джанни Инфантино и вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым посетил крупнейшую в Европе детскую спортивную школу – Академию ФК «Краснодар». Увиденным в спортивной школе, судя по всему, Владимир Путин остался доволен. Выразил российский лидер и солидарность с мнением кубанского губернатора, относительно будущего её выпускников. А сказал Кондратьев на этот счёт следующее: «Хотелось бы, чтобы у них была перспектива, у этих мальчишек. Они должны быть востребованными, в том числе и нашими спортивными клубами и нашей сборной. Конечно, можно возразить, что они должны быть талантливыми. Безусловно. Но можно с ними возиться, а можно купить легионера, в том числе в любой большой спортивный клуб. И тогда, конечно, никакой возможности, чтобы наши мальчишки выросли в больших звезд, нет». Кондратьев призвал к «импортозамещению» в российском футболе, с чем президент полностью согласился.

Владимир Путин принимает самое непосредственное участие в спортивной жизни страны. Его личный вклад во многие процессы, позволяет сегодня заявить, что российский спорт по множеству аспектов, находится на самом высоком уровне. Нет никаких сомнений в том, что он таковым будет оставаться и в дальнейшем.

Источник
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments