Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Как выжить на митинге. Советы от оппозиции


Оппозиция  активно привлекает молодёжь на митинги, играя на юношеском максимализме. Заведя юных «революционеров», бросает их на амбразуру в угоду собственным амбициям. И будь, что будет. А тут вдруг прострелила «материнская нежность». Ну, надо же, подумал я, либералы озаботились безопасностью своих сторонников! Так расстарались, что даже ролик состряпали с советами «Как выжить на митинге». Не успел он появиться на ютуб, а уже популярность набирает. Только инструктаж по выживанию, выкинутый  в массы, наводит на размышления. После просмотра видео складывается ощущение, что подобные агитированные мероприятия опасны для жизни, и шансы вернуться домой целым и невредимым близки к нулю.

Что я думаю. На мой взгляд, забота мнимая. Вряд ли оппозиция, использующая сторонников и в хвост и в гриву, науськивающая на «подвиги», беспокоится об их судьбе. Хотя, может быть, действительно хочет уберечь их для дальнейшего многократного использования.  Взять хотя бы аудиторию Навального:  школьник школьника погоняет. Случись что страшное на «демократическом» митинге, в новостях расскажут. Потом «повелитель мух» и собрать не сможет никого. Кто-то сам передумает идти, кого-то  родители на ключ в комнате запрут.
В любом случае, такая забота дурно попахивает.



По поводу либеральной задумки я поделился своими мыслями, теперь о её реализации. О самом видео.


Во-первых, весёлый голос  за кадром не придаёт весомости  словам диктора и не говорит о серьёзном подходе.  Знаете, повествование из разряда: как пойти в клуб, заправиться  до отказа текилой и вернуться домой не на бровях.

Во-вторых, эти советы можно и дополнить. Как же забыли о таком важном пункте, как паспорт  или любое другое удостоверение личности при себе (можно ксерокопию), информирование близких и друзей?  Это необходимо, если вдруг случится задержание или что-то ещё.  Ещё хорошим советом было бы держаться подальше от сцены, где выступают митингующие. Зачастую именно там собираются радикально настроенные провокаторы.
Но всё же главный совет, который могли бы дать либералы:  если вы несовершеннолетний  - забудьте  о митингах. Детям вход запрещён.

Но не дадут. Малолетние сторонники  составляют наибольшую часть поддержки того же Навального и он будет до посинения загонять их на митинги, эксплуатировать в агитационной деятельности и т.п. И изредка выпускать такие вот ролики с напутствиями. И в этом вся оппозиция.


Оригинал взят у manjonga в Оппозиция даёт советы хомячкам как выжить на митинге


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments