Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Die Welt: Владимир Путин вывел страну из финансовой изоляции

Немецкое издание Die Welt разразилось на днях аж двумя статьями примерно одинакового содержания. Обе они о России, обе о Владимире Путине. И очень странные статьи. С одной стороны, немецкая пропаганда извращает все, что можно, опускаются до мелких гнусностей вроде того, что называют РФ «империей». А с другой, в главном-то ведь признают заслуги. Скрипя зубами, но признают. Пишут, что президент РФ легко обошел западные санкции, вывел страну из финансовой изоляции и заложил основу для дальнейшего развития российской экономики.

Картинки по запросу владимир путин

Причем изначальный посыл статей таков, что западные политики в бешенстве от успехов российской экономики. Санкции ведь накладывали, в том числе рассчитывая лишить Россию притока средств из-за рубежа. Ограничивая естественные финансовые процессы, думали обрушить нашу экономику, вызвать социальное недовольство, ну и все прочее. Можно не рассказывать, все и так прекрасно знаем, как эти гаврики три года пытаются вести с нами экономическую войну.

Но вот не выходит. Die Welt отмечает, что Россия вернулась на внешнеполитическую арену (мнимая «изоляция» осталась где-то в сборниках мифов и легенд), а теперь еще привлекает миллиарды инвестиций на международных финансовых рынках. Похоже, успехи Владимира Путина на обоих направлениях просто не дают покоя кое-кому за рубежом. Да и неудивительно. Многим западным компаниям запрещено сотрудничать с РФ, а от желающих вложиться в российские ценные бумаги нет отбоя. Журналисты даже приводят слова главы ВТБ Андрея Костина: «Это была победа экономического благоразумия над геополитическими ограничениями». В результате санкции сохраняются, а экономика РФ, как ожидается, будет расти сначала на 1,2, а потом на 1,6 процента даже в условиях дешевой нефти.

Даже как-то и спорить с немцами на этот раз не хочется, редкий случай. Ну подумаешь, они там с лексикой играют, пишут-то в целом адекватные вещи. Но, друзья мои, если вы хотите отдать должное российскому руководству, так и пишите по-человечески, к чему эти ужимки с «империями» и прочим? А еще лучше, бросайте эти дурацкие игрища с демонизацией и санкциями совсем. Мы, как вы и сами признаете, можем развиваться даже под санкциями. Но зачем бодаться, если вместе могли бы достичь большего? Владимир Путин, кстати, неоднократно это предлагал, стоит прислушаться.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, развитие экономики, санкции против россии, экономика рф
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments