Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Запад хочет запретить России проводить военные учения

Мастер-классы можно брать у этих товарищей просто. Как за горой красивых слов замаскировать простую фразу: «Мы в край охуели». А ведь именно эту мысль, как мне кажется, и пытался донести генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, говоря о новой структуре международной безопасности. По мнению Заньера, все прежние меры неэффективны, нужен свежий взгляд, надо воплощать новые идеи, соответствующие современным реалиям. Мило. Вот только первым шагом, по предложению главы ОБСЕ, должен стать запрет на проведение Россией военных учений. Причем Заньер возжелал лишить нас права проводить учения на нашей же собственной территории. Ну и не охуели ли они, спрашивается?

Ответ, думаю, очевиден. Но и рассмотреть их предложения подробнее, наверное, все-таки стоит, чем точнее представляешь чужую логику, тем лучше представляешь, чего еще от этих идиотов можно ждать. Но сначала оцените форму, это Заньер говорит о способах снижения рисков:

А вот теперь к содержанию. Особенности восприятия, прозрачность и предсказуемость, по мнению генсека ОБСЕ, подразумевают, что Россия должна отказаться от проведения учений около Прибалтики. То есть, поскольку балтийские истерички в силу «особенностей восприятия» испытывают экзистенциальный ужас от соседства с РФ и считают нас угрозой, Москва обязана отвести войска как минимум за Урал. Что характерно, остановить переброску немецких, британских, американских и прочих военных в Прибалтику Заньер не предлагает. И то, что НАТО чуть ли не каждую неделю бряцает оружием у наших границ, его тоже вполне устраивает. Он называет это «ассиметричной стабильностью». В его версии, военный паритет сторон – симметричная стабильность, она устарела, не работает и никому не нужна. А вот если русские будут вооружены одними лишь палками, будут с радостью исполнять все западные прихоти, тогда-то и наступит миру счастье.

Интересная теория, которую лично я бы посоветовал товарищу генсеку засунуть себе в не менее интересное место. Но, знаете ли, очень наглядно показана разница в подходах. Если Россия предлагает договариваться, если наши структуры, вспомнить тот же ШОС, предполагают поиск общего решения, Запад снова пытается навязать всем вокруг свою волю. И сколько бы красивых слов не было навешано, какими бы благими принципами они не прикрывались, суть-то не меняется – «западные партнеры» немного прихуели. И по моей личной теории, мировому счастью и безопасности мешает как раз это обстоятельство.
Tags: военные учения, запад, ламберто заньер, обсе, россия запад, страны запада
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments