Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Евросоюз раздает террористам лицензии на оружие

Уже даже как-то привычно стало, что при выборе места для отдыха оцениваешь не только цену – природу – сервис – культурную программу и прочие туристические радости страны, в которую отправляешься, но еще и ее безопасность. И даже грустно, что те же страны ЕС, которые раньше вполне себе манили, теперь вызывают вопрос, а надо ли мне оно?

Уж слишком часто в прессе сообщают о новом взрыве, очередной стрельбе, грузовике, въехавшем в толпу, или другой террористической атаке. Да, все равно в Европу едут многие и благополучно возвращаются, но где гарантии, что и я съезжу так же удачно, не встретившись с несчастным случаем? Игры в русскую рулетку они ведь на изощренного любителя, даже если в барабане всего один патрон. А каково в такой обстановке жить не неделю отпуска, а постоянно? Тем более, что, как оказалось, местные стражи порядка и правда не дают никаких гарантий, что тебя уберегут. Скорее наоборот.

Картинки по запросу франция терроризм

Так во Франции, печальные новости из которой появляются систематически, власти, как оказалось, выдают лицензии на огнестрельное оружие даже террористам. Об этом сообщил министр внутренних дел Пятой Республики. Выступая на слушаниях в сенате, Жерар Коллон сообщил, что около сотни потенциальных экстремистов, попавших под подозрение полиции, имеют право вполне легально носить оружие. Невольно вспоминается Чехов с его ружьем на стене. Однажды обязательно ведь выстрелит.

И вроде бы политики в ЕС это понимают, тот же Коллон потребовал принять меры и «вернуть страну в нормальное состояние». Но как такую ситуацию вообще допустили? Неужели службы даже внутри одной страны не могут наладить контакт? А если террорист купит пушку во Франции, а стрелять отправится в Бельгию? А как отследить человека, решившего въехать в скопление людей на автомобиле? Ну отберут сейчас у этой сотни лицензии, а что дальше-то? Это же не причина, а следствие, была бы нормальная рабочая система охраны порядка, такой проблемы не возникло бы вообще.

И как-то уже после таких новостей не манят ни Монмартр, ни Собор Парижской Богоматери. Вот ну совсем не хочется, чтобы поговорка про «увидеть Париж и умереть» воспроизвелась в буквальном своем смысле. Дело вкуса, конечно, но, как по мне, «съездить в Улан-Батор и жить дальше» звучит гораздо лучше. К тому же между Францией и Монголией еще целая прорва вариантов. Может, что-то посоветуете, кстати?)

Безопасного вам отдыха, друзья)

Tags: евросоюз, ес, отдых в европе, теракты в европе, франция
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments