?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычная зарисовка из жизни современной страны-колонии. Новость, на самом деле, уже успела погулять по СМИ и вызвать естественное негодование, но в деле открылись новые, еще более возмутительные подробности. Речь идет о случае, когда британские военные избили местного жителя в латышском Макдональдсе. Эксцесс произошел еще осенью 16го года, однако дело так и не получило ход, несмотря на то, что виновный прекрасно известен. Теперь же оказалось, что власти Латвии намеренно покрывают натовского военного и тормозят расследование.


Так описывает происшествие сам пострадавший. Есть и свидетели, которые подтверждают, что зачинщиком драки стал одурманенный алкоголем или чем еще британский солдат. А закончилось все для рижанина Акселя Айзкалнса сотрясением мозга и сломанным носом. Причем в латышской полиции эти травмы посчитали незначительными.

Дело вообще пошло, кажется, только потому, что получило широкую огласку в СМИ, однако Госполиция не прекращает попыток все тихонечко замять. Дело не только в отрицании нанесенного ущерба, о прыти латышских законников говорит хотя бы то, что за почти год ничего так и не было предпринято.

А британец и вовсе спокойно вернулся домой после завершения учений. Теперь полиция отказывается вызывать его на допрос, поскольку ему придется оплатить дорогу. Возможен и бесплатный для латвийского бюджета вариант, но тогда британцу придется предъявить обвинение. Как сообщают «стражи порядка», на это уйдет еще минимум восемь месяцев. Иностранный гражданин, бюрократические нюансы, знаете ли.

Интересно, а когда натовцы начнут людей на улицах отстреливать, правоохранители так же будут действовать? Ну а что, раз преступления совершенно ненаказуемы, почему бы не устроить себе сафари? Или вы сомневаетесь, что такие мысли могут прийти в голову, затуманенную алкоголем или наркотиками?

И ведь Прибалтика сама все делает для того, чтобы стать колонией, сама лишает своих граждан прав перед иностранцами. И черт с ними с политиками, латыши, вас самих-то такой порядок вещей устраивает, что ли?

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com