Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Прибалтика: натовцы калечат местных, а власти покрывают преступников

Обычная зарисовка из жизни современной страны-колонии. Новость, на самом деле, уже успела погулять по СМИ и вызвать естественное негодование, но в деле открылись новые, еще более возмутительные подробности. Речь идет о случае, когда британские военные избили местного жителя в латышском Макдональдсе. Эксцесс произошел еще осенью 16го года, однако дело так и не получило ход, несмотря на то, что виновный прекрасно известен. Теперь же оказалось, что власти Латвии намеренно покрывают натовского военного и тормозят расследование.


Так описывает происшествие сам пострадавший. Есть и свидетели, которые подтверждают, что зачинщиком драки стал одурманенный алкоголем или чем еще британский солдат. А закончилось все для рижанина Акселя Айзкалнса сотрясением мозга и сломанным носом. Причем в латышской полиции эти травмы посчитали незначительными.

Дело вообще пошло, кажется, только потому, что получило широкую огласку в СМИ, однако Госполиция не прекращает попыток все тихонечко замять. Дело не только в отрицании нанесенного ущерба, о прыти латышских законников говорит хотя бы то, что за почти год ничего так и не было предпринято.

А британец и вовсе спокойно вернулся домой после завершения учений. Теперь полиция отказывается вызывать его на допрос, поскольку ему придется оплатить дорогу. Возможен и бесплатный для латвийского бюджета вариант, но тогда британцу придется предъявить обвинение. Как сообщают «стражи порядка», на это уйдет еще минимум восемь месяцев. Иностранный гражданин, бюрократические нюансы, знаете ли.

Интересно, а когда натовцы начнут людей на улицах отстреливать, правоохранители так же будут действовать? Ну а что, раз преступления совершенно ненаказуемы, почему бы не устроить себе сафари? Или вы сомневаетесь, что такие мысли могут прийти в голову, затуманенную алкоголем или наркотиками?

И ведь Прибалтика сама все делает для того, чтобы стать колонией, сама лишает своих граждан прав перед иностранцами. И черт с ними с политиками, латыши, вас самих-то такой порядок вещей устраивает, что ли?

Tags: латвия, нато, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments