Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Ночная жизнь в Уганде: золотая молодежь, сутенеры и лучники

Фотограф Мишель Сибилони последние несколько лет провёл в Уганде, документируя дикую для европейца ночную жизнь восточноафриканской страны: «До переезда мои представления об этом месте были искажены. Всё, что мы знаем о современной Африке, — это ужасы из выпусков новостей. Но в Кампале, столице Уганды, много музыкантов, художников, экспатов, людям нравится проводить вечера вне дома и веселиться». Тогда Мишель решил показать обратную сторону Кампалы и бросить вызов стереотипам об Африке.

Ночная жизнь в Уганде: золотая молодежь, сутенеры и лучники


«Рождение, смерть, отношения, бизнес, жизнь — здесь всё происходит на неимоверной скорости, но при этом никто особо не переживает, всё расслабленно», — говорит Сибилони. Название проекта Fuck It он подсмотрел на татуировке, которую можно увидеть на одной из фотографий. По его мнению, она отражает местный нигилизм, который он пытался документировать на протяжении всех четырёх лет в Уганде.

«Я хотел дать возможность одним глазком посмотреть на ночные приключения, которые со мной происходили», — продолжает фотограф. Клубная культура, если это можно так назвать, цветёт здесь по-настоящему пышно — под тусовщиков даже подстроена инфраструктура Кампалы, поэтому найти работающие до утра супермаркеты и даже отделения банков не составляет труда.

Эпицентром веселья стала Кабалагала, тусовочный район угандийской столицы — именно здесь легко встретить на вечеринке копов всех мастей и сутенёров, беспризорников и работников НГО, продавцов жареных кузнечиков и криминальных авторитетов, экспатов и деревенских юродивых, экзорцистов-богачей и охранников клубов с однодолларовой зарплатой. В Кабалагале напиваются алкоголики, которые днём строчат моралистские законопроекты, лучники-аскари снимают проституток, а золотая молодёжь прожигает родительские деньги на вечеринках у бассейна и в джипах-кабриолетах с ребятами из соседней хунты. Как ёмко выразился американский блогер из Корпуса мира, «Кабалагала — это Тихуана под кислотой».






































©

Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments