?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже который год Евросоюз не может справиться с разбушевавшимся миграционным кризисом. Да, такого бардака здесь не было со времен Второй мировой. Беженцы всё прибывают, Италия и многие другие страны уже буквально трещат по швам, но вместо долгожданного решения проблемы для европейцев появились новые трудности. А чего вы ждали, когда о чем-то договаривались с Украиной?
Адекватная половина человечества начала бить тревогу еще тогда, когда Порошенко пообещал своим гражданам добиться безвизового режима со странами ЕС. На деле все вышло несколько по-другому, однако смысл тот же: украинцы ломанулись в Европу, но только не путешествовать, что подразумевалось под безвизом. Выходцы из Незалежной рвутся в соседнюю Польшу, причем большинство из них хотят остаться здесь на ПМЖ. Об этом рассказал глава польского МИД Витольд Ващиковский, предложивший приравнять украинских граждан к арабам.

Но вот в чем проблема: страна вынуждена не только выдавать визы украинцам (и отыскивать нелегалов, которых также оказалось немало), но и как-то справляться с потоком мигрантов с Ближнего Востока. Десятки тысяч беженцев из Ливии, более миллиона – с Украины. Что делать Варшаве? По словам министра, за один лишь 2016 год Польша выдала свыше 1,2 миллиона виз гражданам Незалежной, причем порядка миллиона из этих граждан не захотели возвращаться на родину. В этом году всего за полгода было выдано около 750 тысяч подобных документов. Тенденция пугающая, но есть ли дело Брюсселю до проблем поляков?

Вопрос, наверное, не требует ответа. Безграмотная миграционная политика ЕС не уходит в прошлое, а сближение с Украиной сулит европейцам только новые сложности. Не удивляет, что некоторые страны сегодня стремятся покинуть объединение. В этой ситуации надо думать своей головой и бежать, пока не поздно.
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com