Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Алексей Навальный: плохой юрист или лживый идиот?

Давненько в моем блоге не было постов о Навальном. Видимо, заключение в спецприемнике хорошенько охладило Алексея, после чего все его потуги стали какими-то еще более блеклыми. По-прежнему врет и косячит – это да, но об этом мы с вами говорили уже не раз. Однако есть в его вчерашнем интервью на радио «Эхо Москвы» один момент, на котором я бы хотел остановиться отдельно.
Навальный частенько говорит о том, что Конституция РФ якобы позволяет ему участвовать в президентских выборах. Мол, это под запретом только для тех, кто находится в местах лишения свободы, а условный срок никак не является помехой. А тот Федеральный закон, который оказался не в пользу главы ФБК, Алексей не признает, говоря о каких-то несоответствиях нашему законодательству. Только вот в чем загвоздочка, мой лживый друг: Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» был одобрен Конституционным судом РФ. А твое личное мнение здесь никого не интересует.

Исходя из этого, получаем следующее: Навальный, говоря об уважении к Конституции, отказывается признавать закон, одобренный Конституционным же судом. Как дела с логикой, Алексей? Законодатель (президент), на минуточку, имеет право вводить уточняющие поправки к Конституции, речь идет как раз о подобных Федеральных законах. Глава государства выступает с идеей, ее рассматривают органы законодательной власти как минимум 2/3 субъектов РФ, после чего принимается решение об обновлении или дополнении той или иной статьи. Неужели человек с хваленым зарубежным юридическим образованием не знает элементарных вещей? Или Йельский университет настолько плох?

Я уж не говорю о том, как вообще выглядит человек, желающий стать президентом и при этом открыто говорящий о неуважении к Федеральным законам или Конституционному суду. И прикрывающийся Конституцией. Здоров ли ты, Алексей? По-моему, давно пора тебе обратиться к мозгоправам, пока ты окончательно не слетел с катушек. Если, конечно, в твоей голове вообще есть с чем повозиться соответствующим специалистам.

Оригинал взят у blogbaster в Навальный наплевал на Конституцию?
Tags: выборы, закон, навальный, политика, россия
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments