Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Что думает Турция об антироссийских санкциях?

Давненько из Турции ничего не было слышно, если говорить о каких-то политических событиях и отношениях Анкары с Москвой. Да, некоторое время назад в это было непросто поверить, но к сегодняшнему дню наши страны сумели построить весьма неплохой диалог, вывести на добротный уровень двустороннее сотрудничество. Что важно, совпадают наши взгляды и на некоторые внешнеполитические моменты. К примеру, вот что думают турки об антироссийских санкциях.
Как вы могли догадаться, Анкара не одобряет рестриктивные меры, которые вот уже несколько лет вводят, продлевают и регулярно расширяют Евросоюз и США. Причина не только в том, что при подобных неприятных моментах невозможно выстроить взаимовыгодные партнерские отношения, хотя это, конечно, тоже крайне важно. Все эти санкции наносят ущерб и самим туркам, отсюда и регулярная критика в отношении подобной политики Запада.

«Санкции в отношении наших соседей и партнеров причинили тяжелый ущерб нашей экономике», – говорит глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Анкара предлагает миру нечто иное – политическое взаимодействие. Да, для Брюсселя и Вашингтона, которые уже грызутся и между собой, такой вариант будет в новинку. Дабы не утонуть в подобных водоворотах негатива, Турция призывает сильных игроков к сплочению и переговорам.

Откликнутся ли США и ЕС на этот призыв? Обычное население – безусловно, однако от западных политиков такого здравомыслия ждать, на мой взгляд, не стоит. Очевидно, любители санкций не успокоятся, пока все вокруг себя собственноручно не угробят.
Tags: ес, запад, новости, россия, санкции, сша, турция
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments