Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Что Евросоюз попросит у Санты?

Как это ни печально, лето постепенно приближается к своему завершению. Уже совсем скоро мы с вами задумаемся о приближении Нового года, начнем готовиться к одному из любимейших в России праздников. А Евросоюз думает о рождественских каникулах уже сегодня, причем со значительной долей тревоги. Похоже, ребята из Брюсселя уже придумали, что попросить у Санты.
Рождество – это, скажем так, весьма вкусный период. И вот тут-то страны ЕС уже бьют тревогу, под угрозой срыва оказалось приготовление всеми любимых круассанов, кексов и булочек. Все дело в пресловутых санкциях: по данным CNN, розничная стоимость сливочного масла на данный момент превышает аналогичные цифры прошлого года на 20%. И это, как сообщают эксперты, лишь верхушка айсберга.

Эксперты связывают возникновение данного кризиса с ответным российским продуктовым эмбарго. До начала санкционного противостояния с Москвой на долю нашей страны приходилось около 24% экспорта сливочного масла на территории Евросоюза. А сейчас еще и потребление данного продукта в мире активно восстанавливается после долгих лет упадка. Грядут непростые деньки, Брюссель?

Санта тут ведь может и не спасти: как известно, он исполняет желания только тех, кто хорошо себя вел в прошедшем году. Европейским политикам в этом плане похвастаться явно нечем. Местные фермеры и так уже не первый год выражают недовольство антироссийским курсом Брюсселя, а теперь глупые санкции отразятся и на рождественском настроении жителей и гостей стран ЕС. Однако в приоритете у чиновников, очевидно, исключительно собственные интересы.

Оригинал взят у blogbaster в Что Евросоюз попросит у Санты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments