?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у blogbaster в Дикий Запад: за что штрафуют в Англии?
Прежде чем отправляться в другую страну, всегда полезно изучить местные законы, если вы не хотите потратить значительную часть своего бюджета на какие-нибудь нелепые штрафы. Возьмем Великобританию. За купание в неположенном месте на острове Мэн, к примеру, вы можете лишиться 2500 фунтов (около 2730 евро). Такую же сумму потребует с вас полиция, если вы вздумаете покормить птиц в Суффолке (чаек там приравнивают чуть ли не к Сатане). Проблемы у вас будут даже в том случае, если вы увидите на стене какую-либо оскорбительную надпись и решите от нее избавиться. 300 фунтов вынь да положь – неожиданно, правда?
Вот и Крейг Хант из графства Йоркшир был удивлен таким отношением к, казалось бы, благому поступку. Мужчина увидел оскорбительную надпись на одной из стен в скейт-парке – там, где ежедневно собирается большое количество местных детей. Наверное, любой сознательный гражданин в первую очередь захочет избавиться от такого художества, дабы оградить от этой грязи своих и чужих детей. Так и поступил Крейг, замазавший граффити черной краской. Сделал благое дело? Как бы не так, у британских правоохранителей на этот счет другое мнение.

Как видно на фото ниже, краска оказалась немного не того оттенка. К тому же, материал, мол, не противоскользящий, в отличие от оригинального покрытия стены. Итог следующий: мужчина, вставший на защиту детей, оштрафован на 300 фунтов за «порчу общественного места». И я бы не удивился, если б полиция восстановила оскорбительный рисунок – надпись, видимо, скейт-парк совсем не портила.

Понятно, что везде есть некоторые законы, которые, скажем так, понятны не всем. Но кто может проследить логику в этом случае? Совсем страны Запада одичали? Власти Великобритании хотят, чтоб их население относилось к полиции так же, как к своим копам сегодня относятся американцы? Если так, то это явно шаг в данном направлении. Идиотизм какой-то, честное слово.
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com