Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Фотографии с мигрантами, за которые дали Пулитцеровскую премию

Пулитцеровская премия в журналистике — явление глубоко американское. Тем примечательнее, что награду в номинации новостной фотожурналистики в этом году получат Reuters и The New York Times — за фоторепортажи о кризисе с мигрантами именно в Европе, а вовсе не в США. Мы показываем 17 фото, которые само агентство Reuters выбрало для иллюстрации этой новости. Подписи и выбор между "беженец" и "мигрант" — также Reuters.

Фотографии с мигрантами, за которые дали Пулитцеровскую премию


Сирийские мигранты пролезают под колючей проволокой, пытаясь проникнуть в Венгрию со стороны Сербии. 27 августа 2015 года.


Сирийский беженец плывет к греческому острову Лесбос, толкая перед собой младенца в спасательном круге. Лодка с беженцами окончательно сдулась в 100 метрах от берега и последние метры людям пришлось преодолевать вплавь. 23 сентября 2015 года.


Надувной плот, переполненный беженцами, дрейфует в Эгейском море между Грецией и Турцией. Его мотор сломался. 11 августа 2015 года.


Тело неизвестного мигранта на берегу острова Лесбос. 7 ноября 2015 года.


Афганский мигрант прыгает с переполненной лодки на остров Лесбос. 19 октября 2015 года.


Сирийский беженец, упав с лодки у острова Лесбос, держит своих детей.


70-летняя Амоун, слепая палестинка, жившая в окрестностях сирийского Алеппо, отдыхает на берегу греческого острова Кос. На него она попала на лодке из Турции. 12 августа 2015 года.


Афганский мигрант смотрит в окно автобуса. Он вместе с 2500 других беженцев только что прибыл на пароме с Лесбоса в порт в окрестностях Афин. 8 октября 2015 года.


Мигранты бредут в окрестностях словенской деревни Брежице. 20 октября 2015 года.


Сирийский беженец пытается отдышаться, стоя в толпе в очереди на регистрацию на стадионе греческого острова Кос. 12 августа 2015 года.


Македонский полицейский замахивается дубинкой на мигранта, который пытается попасть в Македонию со стороны Греции. 22 августа 2015 года.


Мигранты и беженцы, стоя под дождем, умоляют македонского полицейского пропустить их в Македонию из Греции. 10 сентября 2015 года.


Полицейский пытается снять с поезда мигранта, который лезет через окно в поезд, отходящий от станции вблизи македонско-греческой границы. 15 августа 2015 года.


Венгерские полицейские стоят у беженцев, которые попытались убежать от полиции вблизи вокзала в городке Бицске. 3 сентября 2015 года.


Сирийские беженцы идут по грязи, перебираясь через границу Македонии и Греции. 10 сентября 2015 года.


Группа мигрантов идет за полицейской машиной по направлению к центру регистрации. Недалеко от австрийско-немецкой границы у Пассау, Германия. 20 октября 2015 года.


Сирийский беженец целует дочь, неся ее под дождем на пути к македонско-греческой границе. 10 сентября 2015 года.
©

Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments