Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Политика Путина: чего ждать от диалога с Индией?

Крепкие двусторонние отношения между СССР и Индией установились еще во времена Холодной войны. После распада Союза Москва унаследовала взаимовыгодное сотрудничество с Нью-Дели как в экономической, так и в военной сфере. А сегодня наш друг и надежный союзник по БРИКС празднует День независимости. Разумеется, президент РФ попросту не мог обойти вниманием эту важную для индийцев дату.
Стоит отметить, что буквально 3 недели назад в Индии сменилось руководство. В должность президента вступил Рам Натх Ковинд, за которого проголосовали свыше 65% жителей. Владимир Путин еще не успел лично познакомиться с новым индийским лидером. Тем не менее, сегодня российский президент поздравил своего коллегу с 70-летнием независимости его страны, а также по достоинству оценил успехи Республики в социальной сфере, экономике и прочих отраслях.

В Кремле подчеркнули: Москва готова продолжать сотрудничество по укреплению и выведению на новый уровень стратегического взаимодействия между нашими странами. Диалог между РФ и Индией издавна строился на взаимном уважении, дружбе, наличии общих интересов и схожих взглядов на множество вопросов международной повестки. Наши государства за все эти годы обзавелись богатым опытом всестороннего сотрудничества, поэтому в достижение успеха по намеченным целям верится без особого труда.

Владимир Путин традиционно выступает за диалог с теми, кто в этом заинтересован. Вне всяких сомнений, Индия является одним из ключевых международных партнеров России. И не стоит думать, что со сменой руководства в Нью-Дели в этом плане что-либо изменится. Эти связи нарабатывались годами, и сегодня нет никаких предпосылок для их разрыва.

Оригинал взят у jivemodinraz в Президент РФ обратился к новому руководству Индии
Tags: владимир путин, индия, новости, праздник, президент рф, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments