?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По-моему, то, что происходит сегодня на Украине, в некоторой степени заразно. Я имею в виду всю эту декоммуназацию – отказ от советского прошлого и всего того, что связывает страну с Россией. Заражается же этим Прибалтика. Понятно, что в Латвии, Литве и Эстонии традиционно и без того хватало русофобов. Но не всегда дело доходило до абсурда, как, например, в случае с великим композитором Раймондом Паулсом.
Наверное, не нужно никого знакомить с биографией этого человека, с его достижениями, наградами, популярностью. Напомню лишь, что он латыш (тут и я стихами заговорил). Казалось бы, Латвия должна боготворить 81-летнего композитора. Но участь мэра Риги Нила Ушакова, которого не так давно оштрафовали за общение на русском языке, в какой-то степени постигла и Паулса. На Раймонда поступила жалоба следующего содержания: его торжественная речь, посвященная 840-го дня рождения города Лудза, была произнесена на русском языке. Караул!..

И это не просто какое-то недовольство, о котором все забудут на следующей неделе. Делом композитора займется Центр государственного языка, который с недавних пор очень серьезно относится к подобным моментом. Не чувствует себя Латвия, очевидно, самодостаточной страной, отчего и истерит с пугающей регулярностью. Стыдно должно быть за такое отношение к людям калибра Раймонда Паулса. Таких нынче днем с огнем не сыщешь, а вы собрались подобными жалобами заниматься. Совсем с ума соседи посходили.
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
doctor_m
Aug. 16th, 2017 02:31 pm (UTC)
Композитор Раймонд Паулс заговорил по-русски на концерте в Лудзе - это старинный город, ровесник Москвы, находящийся у границы с Россией. Большинство его жителей - русскоязычные. Раймонда Паулса встречали стоя и аплодисментами. Композитор целый час играл свои песни, слушатели подпевали.

По-русски музыкант объявил свою песню «Маэстро», которую миллионы знают в исполнении Аллы Пугачевой. Встречали композитора очень тепло, но нашлись и недовольные. Некий Эрик Далиб написал жалобу на музыканта в центр государственного языка. Там изучили запись концерта и нарушений не нашли.

https://www.1tv.ru/news/2017-08-16/330815-tsentr_gosudarstvennogo_yazyka_v_latvii_zayavil_chto_ne_imeet_pretenziy_k_kompozitoru_raymondu_paulsu


Edited at 2017-08-16 02:33 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com