Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Чем Раймонд Паулс разозлил Латвию?

По-моему, то, что происходит сегодня на Украине, в некоторой степени заразно. Я имею в виду всю эту декоммуназацию – отказ от советского прошлого и всего того, что связывает страну с Россией. Заражается же этим Прибалтика. Понятно, что в Латвии, Литве и Эстонии традиционно и без того хватало русофобов. Но не всегда дело доходило до абсурда, как, например, в случае с великим композитором Раймондом Паулсом.
Наверное, не нужно никого знакомить с биографией этого человека, с его достижениями, наградами, популярностью. Напомню лишь, что он латыш (тут и я стихами заговорил). Казалось бы, Латвия должна боготворить 81-летнего композитора. Но участь мэра Риги Нила Ушакова, которого не так давно оштрафовали за общение на русском языке, в какой-то степени постигла и Паулса. На Раймонда поступила жалоба следующего содержания: его торжественная речь, посвященная 840-го дня рождения города Лудза, была произнесена на русском языке. Караул!..

И это не просто какое-то недовольство, о котором все забудут на следующей неделе. Делом композитора займется Центр государственного языка, который с недавних пор очень серьезно относится к подобным моментом. Не чувствует себя Латвия, очевидно, самодостаточной страной, отчего и истерит с пугающей регулярностью. Стыдно должно быть за такое отношение к людям калибра Раймонда Паулса. Таких нынче днем с огнем не сыщешь, а вы собрались подобными жалобами заниматься. Совсем с ума соседи посходили.
Tags: латвия, новости, прибалтика, россия
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment