Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Политика Путина: зачем президент приехал в Калининград?

В конце прошлого месяца в калининградском аэропорту «Храброво» открылся новый терминал. Сперва в ход пошли перелеты по РФ, а уже 13 августа начал функционировать и международный сектор. Завершился один из этапов реконструкции, приуроченной к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. С результатами работы сегодня лично ознакомится Владимир Путин.
Новый терминал оборудован по всем международным стандартам. Аэропорт Калининграда на данный момент связывается регулярным сообщением с 8 российскими и 9 зарубежными городами, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Барселона, Варшава и Анталья. В прошлом году, когда воздушный узел уже частично находился на реконструкции, пассажиропоток перевалил за цифру в 1,5 миллиона человек. Следующим этапом модернизации «Храброво» станет увеличение ВПП – с 2500 до 3300 метров. Работы планируют завершить к лету будущего года, аккурат к старту ЧМ-2018.

Президент РФ прибыл в Калининград не только с целью ознакомиться с результатами модернизации местного авиаузла. Здесь же российский лидер вместе с главами ряда ведомств проведет и совещание, посвященное перспективам развития транспортной инфраструктуры северо-западных регионов нашей страны. Кроме того, Владимир Путин запланировал личную встречу с врио губернатора Калининградской области – именно Антон Алиханов, собственно, и продемонстрирует гостю из Москвы промежуточные результаты реконструкции аэропорта.

К слову, последний раз Алиханов встречался с президентом в октябре прошлого года, когда и состоялось его назначение на должность врио губернатора. И сегодня Путин сможет своими глазами взглянуть на то, чего за эти 10 месяцев сумел добиться глава Калининградской области. Регион готовится к проведению одного из крупнейших международных спортивных форумов, поэтому проверка обещает быть максимально тщательной.

Оригинал взят у lihohor в Зачем президент РФ прибыл в Калининград?
Tags: аэропорты, владимир путин, новости, политика, президент рф, россия, чм 2018
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments