Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Россия сегодня наносит удар по Эболе

Наверное, не надо лишний раз никого знакомить с тем, что такое лихорадка Эбола. Обращу внимание лишь на цифры: с апреля 2014 года по декабрь 2015-го – почти 28 тысяч случаев заболевания, 41% из которых с летальным исходом. Около 3 лет назад Гвинея обратилась к России за помощью в борьбе с лихорадкой, после чего Владимир Путин поручил отечественным специалистам разработать вакцину, способную победить эту страшную болезнь. И сегодня, после десятков месяцев работы и многочисленных испытаний, наша страна намерена окончательно остановить Эболу.
Если вы думаете, что лихорадка и так осталась в прошлом, спешу вас огорчить: Эбола по сей день является одним из наиболее опасных существующих заболеваний. Однако у российских специалистов появился достойный ответ этому злу. Компания «РусАл» разработала и протестировала препарат «Гамэвак-комби». Советую запомнить это название, вскоре о нем заговорит весь мир.

Испытания показали: вакцина, разработанная российскими специалистами, полностью безопасна и куда более эффективна, чем те препараты против Эболы, которые пытались протолкнуть на рынок другие страны. Плюс ко всему, «Гамэвак-комби» гораздо проще хранить и подвергать транспортировке; лекарство не требует использования мощных холодильников и охлаждения до -60 градусов. И вот, собственно, настал день-икс: Россия сегодня приступает к массовой вакцинации жителей Гвинеи. Процесс, разумеется, абсолютно добровольный.

Желающих много: все понимают степень опасности, да и пройти сопутствующее бесплатное медицинское обследование африканцы не откажутся. Кроме того, отечественный препарат был одобрен ВОЗ, а адекватной альтернативы ему сегодня не существует. За эти годы Россия сделала все возможное для того, чтобы о Эболе начали говорить как о проблеме прошлого. И сегодня в этом направлении сделан очередной крайне важный шаг.
Tags: здоровье, новости, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments