Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

#Навальный2018: нездоровая тяга к чужим детям

Заметил тут одну тенденцию: слишком уж часто имя Алексея Навального тем или иным способом пересекается с подрастающим поколением. Хвалится, что в его команде якобы куча молодежи, собирает вокруг себя хоровод из школьников и водит его на несанкционированные митинги. Для этих же ребят, собственно, крутит перед камерой спиннером и пишет про батлы. А еще периодически засоряет интернет расследованиями о том, чем занимаются дети чиновников. Неужели кто-то (разумеется, кроме зомбированных семиклассников) реально верит в то, чем кормит зрителя глава ФБК?
Навеяно последними событиями, как вы понимаете. Позиция Навального по данному вопросу следующая: дети известных чиновников якобы по определению не могут быть профессионалами, которые продвигаются по карьерной лестнице благодаря труду и собственным знаниям. Безальтернативно, никаких исключений. Мол, папочка пристроил – можно жить в свое удовольствие, хоть даже ничего не делать. Но оставим в стороне безработных; давайте взглянем на тех, кому удалось дослужиться до высоких постов.

В «черном списке» Алексея, к примеру, числится Сергей Иванов-младший. Навальный утверждает, что сын экс-руководителя администрации президента всего добился исключительно благодаря отцу. Неужели борец за справедливость не удосужился добраться хотя бы до Википедии, где подробно расписан карьерный путь Сергея Сергеевича? Начнем с того, что у Иванова-младшего есть высшее образование (МГИМО-2001). Устроился в Газпром, где задержался на несколько лет, к 29 годам дослужился до заместителя правления ОАО «Газпромбанк». Далее – «СОГАЗ», Россельхозбанк, «АЛРОСА». Человеку 36 лет, есть опыт и престижный диплом. Если путь Алексея, который любит хвастаться своим образованием, сложился несколько иначе, в этом виноват только он сам.

Другой пример – Денис Бортников. Биографию сына директора ФСБ тоже найти несложно – 42 года, диплом СПбУЭИФ-1996. Сразу после учебы начал карьеру в Промышленно-строительном банке (отнюдь не с руководящего поста, разумеется). Через 8 лет получил повышение в Гута-Банке, еще через 2 года перебрался во Внешторгбанк. Ах да, еще один важный момент: Александр Бортников возглавил ФСБ уже после этих всех событий, в 2008 году. Почему Навальный этого не учел?

Нельзя отрицать тот факт, что дети известных личностей бывают, скажем так, с некоторыми заскоками. Но глупо же мести всех под одну гребенку, разве нет? Как показывает статистика, у успешных людей зачастую вырастает не менее  успешное потомство. Кроме того, ребенок нередко хочет пойти по стопам своих предков. Пусть не становится чиновником, к примеру, но выбирает банковскую сферу или другую высокооплачиваемую профессию. Да и кто мешает родителям подсказать своему чаду, куда лучше устроиться? Нормальный отцовский совет. Если Навальный опять-таки в свое время недополучил чего-то подобного, то не надо пытаться отыграться на других семьях. Дешево как-то, даже для Алексея.

Подобные расследования – чистой воды популизм. Своеобразная работа с целевой аудиторией: смотрите, дети, вот у вас так не получится, если не проголосуете за меня. У вас же нет папы в Госдуме? Тогда вы, мол, обречены. А если я стану президентом, то всех этих «жуликов» я отправлю в тюрьму, а их посты займете вы. Ну не детский сад?

Навальный любыми способами пытается вызвать ненависть к действующему руководству страны, пробираясь к чиновникам через их дома, активы, семьи... И, что важно, закрывает глаза на факты. В лучших традициях желтой прессы ФБК работает, из любой истории ребята пытаются раздуть скандал и выставить в невыгодном свете кого-либо из своих потенциальных противников. Отстань ты уже от детей, Леша. Так и до педофилии докатиться недолго.

Оригинал взят у blogbaster в Почему Навальный помешался на чужих детях?
Tags: #Навальный2018, дети, навальный, новости, политика, россия
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments