Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Новый удар по ЕС: безопасность трещит по швам

Мир еще не успел прийти в себя после теракта в Барселоне, а СМИ уже вовсю трубят о новом происшествии в одной из стран ЕС. И снова речь идет об умышленном наезде на толпу людей. А пострадала Бельгия, которой в последние годы и без того немало досталось от рук террористов.
Да, пока что бельгийские версии не назвали случившееся терактом, хоть многое и указывает на излюбленный почерк исламистов. Посреди ночи автомобиль, в котором находились три человека, врезался в толпу людей – участников вечеринки. Как минимум один из пострадавших находится в больнице с тяжелым ранением, еще четверо отделались не столь серьезными травмами. Погоня за злоумышленниками длилась около часа, в результате правоохранителям удалось задержать нападавших. Личности преступников и мотивы не разглашаются.

На самом деле, не так уж и важно, идет ли речь именно о террористической атаке. Важно то, что пробелы в безопасности позволили вообще допустить возможность такого нападения на невинных граждан. Допустим, это были не исламисты, но что мешало совершить подобное преступление тем же смертникам? Или вооруженным людям, которые после наезда могли спокойно выйти и завершить кровавую миссию?

Не понимаю, почему Евросоюз по-прежнему не уделяет должного внимания безопасности, если за последние несколько лет мы видели слишком уж много случаев нападения на гражданское население. С террористами бороться европейцы не хотят, на защиту своих граждан тоже плюют... Неудивительно, что ряд стран возжелал покинуть ЕС. Слишком уж много проблем сегодня у этого объединения, а для их решения не делается ровным счетом ничего.
Tags: безопасность, бельгия, евросоюз, ес, новости, политика, терроризм
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments