Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Алексей Венедиктов: пиар на крови

На прошлой неделе российские оппозиционеры праздновали 900 дней со дня убийства Бориса Немцова. Да-да, именно праздновали, так как любое более-менее ровное число в данной истории эта публика воспринимает в качестве повода напомнить о себе. Человеческое же сочувствие отходит на дальний план, если вообще присутствует. Ну а в первых рядах этой секты, любящей пиариться на смерти коллеги, традиционно скачет главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
В самом деле – им что 900 дней, что 800, в ноябре будет 1000, а там уже и до трех лет рукой подать. Каждый «юбилей» для Венедиктова и компании – повод помыть кудри, всплыть на поверхность и хорошенько покритиковать действующую власть. А кто, собственно, такой этот Венедиктов, чтобы к его мнению кто-то прислушивался? Достаточно сомнительный журналист, который уже не один десяток лет пытается доказать всем, как плохо живется в России.

На радиостанции «Эхо Москвы» Алексей появился фактически сразу после ее основания. Начинал с должности обозревателя СМИ, в итоге за 8 лет дообозревался до главного редактора. Регулярно поддерживал антиправительственные митинги в российской столице, шуршал откровенно ангажированными низкопробными статейками и эфирами. А в 2013 году даже попробовал выйти, скажем так, на международную арену, посетив киевский майдан. Надо ли уточнять, на чьей стороне была эта груда кудрей?
Вполне традиционный набор для российской оппозиции – поддержка украинской хунты, критика воссоединения Крыма с РФ, вылизывание зада кураторам из США. Но особенно в биографии Венедиктова выделяется вот какая история. В одном из интервью главред «Эха» рассказал, что в свое время, работая школьным учителем, промышлял педофилией. «Ну секс с ученицами... А что тут такого? Обычная история, гормоны», – рассуждал Алексей, вспоминая о сексуальных похождениях. Уже тогда, в годы своей молодости, Венедиктов ступил на скользкую дорожку. Учителем года, как вы понимаете, кудрявый совратитель школьниц так и не стал. Ну а в последующие годы он так и не увидел в этом ничего зазорного.

Действительно, что тут такого? Не за знаниями же в школу дети ходят. Здоровая Россия будущего по версии Алексея, судя по всему, выглядит примерно так. Да, этот факт говорит о Венедиктове лишь как о гнилом человеке, не отражая всю никчемность его как журналиста. Но с этим несколько лет назад уже справился Владимир Путин в ходе одной из встреч с руководителями российских СМИ, посмотрите.



Вот тогда-то обиженный совладелец станции «Эхо Москвы» начал с удвоенной силой топить свою антиправительственную печь. Не сказать, что успешно, поэтому сегодняшнее окружение Венедиктова и вынуждено пиариться на смерти коллеги, чтобы хоть как-то привлекать к себе внимание. И ведь были шансы свернуть с заведомо провального пути, перезагрузить карьеру. Тот же Путин не раз пытался вразумить Алексея, изгнать из главреда демона, пробудить в нем журналиста. Однако мудак в Венедиктове все же взял верх.
Надо полагать, педофилия оставила серьезный отпечаток на психике, после чего человек потерял шансы на выздоровление. «Эхо» за годы его правления превратилось в настоящую помойку, а хозяин этого мусора держится на плаву только благодаря трагедиям соратников (Немцов, Кашин и т.д.). Кто-то умер – шайка празднует и начинает составлять календарь круглых дат. Малоприятная картина, нормальному человеку противно на такое смотреть, но даже сам Венедиктов с ролью никчемного бомжа где-то в глубине души уже должен был смириться.

Оригинал взят у blogbaster в Алексей Венедиктов: убийство Немцова как повод для пиара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments