Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

О чем президент РФ договорился с Биньямином Нетаньяху?

Последние недели августа – идеальное время для того, чтобы отправиться в Сочи. Так поступили многие россияне и даже Владимир Путин, но президент отправился к берегам Черного моря с несколько другими задачами. Не до отдыха, когда в какой-то тысяче километров от российских границ идут ожесточенные сражения с исламскими террористами. Именно этой теме уделялось немало внимания в ходе сегодняшней беседы российского лидера с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Вне всяких сомнений, война в Сирии – это противостояние, за которым сегодня следит весь мир. Россия и Израиль здесь имеют схожие цели: первостепенной задачей является уничтожение террористической группировки ИГ*. Понятно, что Иерусалим вынужден отвлекаться и на локальные конфликты интересов с Ираном, однако борьба с международным терроризмом – это то, ради чего должна сплотиться вся планета. Нетаньяху в Сочи подтвердил намерения израильтян работать в данном направлении совместно с российской стороной.

Владимир Путин в свою очередь отметил высокий уровень взаимодействия, к которому пришли два государства. Нет никаких проблем в том, чтобы президент РФ в любой момент мог организовать переговоры с израильским коллегой. С момента предыдущей личной встречи политиков не прошло и полугода; кроме того, лидеры РФ и Израиля находятся в постоянном телефонном контакте. Так и должно быть в том случае, когда страны нацелены на всестороннее взаимовыгодное партнерство.

Политика Путина в подобных вопросах предельно понятна: Москва готова к сотрудничеству со всеми, кто в этом заинтересован. Очевидно, Израиль нацелен на расширение связей с РФ. Хороший сигнал, ведь в той же борьбе с терроризмом лишней помощи быть попросту не может. Кроме того, лидеры двух государств сошлись на следующем мнении: у отношений Иерусалима и Москвы есть большой потенциал для развития. Будем работать.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации
Tags: владимир путин, иг, израиль, новости, политика, президент рф, россия, сирия, терроризм
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments