Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Евросоюз взялся за старое

У президента Германии есть одна нетрадиционная для его должности обязанность: периодически напоминать миру, что у Германии есть президент. Негласная, конечно, но старушка Меркель попросту затмевает собой остальных немецких политиков (не в хорошем смысле, к сожалению для Ангелы). Поэтому Франк-Вальтер Штайнмайер вынужден выступать с громкими речами, давать поводы для скандалов, демонстрировать свою важность. В сегодняшнем Евросоюзе среди  неадекватной публики модно разыгрывать антироссийскую карту – вот в это путешествие глава ФРГ с утра пораньше и пустился.
Собственно, по-другому и быть не могло, ведь президент находится в турне по Прибалтике – там подобные настроения в почете. Поэтому Штайнмайер заявил о следующем: Россия якобы несет угрозу всему миру, нужно бы дать ей коллективный отпор. И этот же человек, напомню, периодически говорит о необходимости налаживания диалога между Москвой и ЕС. О каком же сотрудничестве может идти речь при таком подходе к делу?

И еще один момент: немецкий президент пообещал прибалтам полную поддержку Берлина в том случае, если Кремль перейдет к реальным угрозам в адрес Эстонии, Латвии и Литвы. То ли рижские шпроты гостю с душком подсунули, то ли «Вана Таллином» хорошенько напоили... Политик, находящийся в здравом уме, о таких вещах всерьез говорить точно не будет.

Неприятно слышать подобные нелепые обвинения, но не сказать, что непривычно. Нескоро выздоровеет Евросоюз, если так пойдет и дальше. Впрочем, Россия и без партнерства с Западом вполне себе неплохо себя чувствует.
Tags: германия, евросоюз, ес, новости, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments