Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

США упраздняет NAFTA?

Соглашение о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой (NAFTA) было подписано 25 лет назад, а первым шагом для достижения подобной договоренности на североамериканском континенте был еще «план Эббота», принятый в середине прошлого века. Много воды утекло с тех пор, документ неоднократно пересматривался и дорабатывался. А сегодня Вашингтон вполне может разорвать данное соглашение. По крайней мере, Дональд Трамп настроен именно на такой сценарий.
О желании вывести США из NAFTA новый хозяин Белого дома не раз говорил еще до победы на выборах. По мнению Трампа, подписание Североамериканского соглашения о свободной торговле было грубейшей ошибкой его страны, поэтому документ необходимо упразднить. Но вопрос вот в чем: дадут ли Дональду пойти на такой шаг?

Демократы, само собой, взглядов президента не разделяют. Это же касается и возможного возведения нашумевшей стены на границе с Мексикой – проекта, который видится логическим продолжением потенциального выхода США из NAFTA. Тем не менее, Трамп настроен серьезно: глава государства готов даже приостановить работу американского правительства, лишь бы это не мешало укреплению южных границ Соединенных Штатов.

Решится все уже в следующем месяце, когда Конгресс будет рассматривать вопрос, касающийся финансирования строительства стены. Трампу сегодня мешают делать практически все, о чем он говорил в ходе предвыборной кампании. Так себе демократия, конечно, раз уж даже президент не ощущает никакой свободы. Любопытно, кто выйдет победителем из этого противостояния, но лидер страны со связанными руками – это, как ни крути, уже заведомо проигрышный вариант для США.

Оригинал взят у blogbaster в США упраздняет NAFTA?
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments