?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США упраздняет NAFTA?

Соглашение о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой (NAFTA) было подписано 25 лет назад, а первым шагом для достижения подобной договоренности на североамериканском континенте был еще «план Эббота», принятый в середине прошлого века. Много воды утекло с тех пор, документ неоднократно пересматривался и дорабатывался. А сегодня Вашингтон вполне может разорвать данное соглашение. По крайней мере, Дональд Трамп настроен именно на такой сценарий.
О желании вывести США из NAFTA новый хозяин Белого дома не раз говорил еще до победы на выборах. По мнению Трампа, подписание Североамериканского соглашения о свободной торговле было грубейшей ошибкой его страны, поэтому документ необходимо упразднить. Но вопрос вот в чем: дадут ли Дональду пойти на такой шаг?

Демократы, само собой, взглядов президента не разделяют. Это же касается и возможного возведения нашумевшей стены на границе с Мексикой – проекта, который видится логическим продолжением потенциального выхода США из NAFTA. Тем не менее, Трамп настроен серьезно: глава государства готов даже приостановить работу американского правительства, лишь бы это не мешало укреплению южных границ Соединенных Штатов.

Решится все уже в следующем месяце, когда Конгресс будет рассматривать вопрос, касающийся финансирования строительства стены. Трампу сегодня мешают делать практически все, о чем он говорил в ходе предвыборной кампании. Так себе демократия, конечно, раз уж даже президент не ощущает никакой свободы. Любопытно, кто выйдет победителем из этого противостояния, но лидер страны со связанными руками – это, как ни крути, уже заведомо проигрышный вариант для США.

Оригинал взят у blogbaster в США упраздняет NAFTA?
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com