Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Как Запад борется с террористической угрозой

Терроризм шагает по планете, как бы печально это ни звучало. Бельгия, Испания, Великобритания… Я уж не говорю о том, что творится на Ближнем Востоке. Серьезно достается Европе, те же британцы в этом году уже не раз пострадали от рук исламских боевиков. Что же сделал Лондон для того, чтобы предотвратить новые нападения? Ответ вряд ли порадует жителей Соединенного Королевства.
Как реагирует на растущую террористическую угрозу нормальная страна? По крайней мере, стоит усилить меры безопасности, в идеале – отправиться мочить этих ублюдков на их же территорию. А как поступила Великобритания? Раз теракты в данном регионе не прекращаются, невольно задумываешься о том, что Лондон не сделал работу над ошибками и не оказал исламистам должного сопротивления. Собственно, так оно и есть: британцы озаботились лишь безопасностью собственных чиновников.

Местная полиция провела эксперимент и вынесла следующий вердикт: злоумышленники за каких-то 5 минут могут проникнуть в здание парламента, войти в зал Палаты общин и уничтожить порядка 100 чиновников. Тревожно правда? Неудивительно, что Англию так трясет в последнее время. Но важнее в этой истории, на мой взгляд, кое-что другое.

Правоохранители сегодня прилагают все возможные усилия, пытаясь обеспечить необходимый уровень защиты членов парламента. А народ кто охранять будет? Вот в этом главный вопрос. Почему безопасность чиновников еще хоть как-то пытаются вывести на новый уровень, а о простых гражданах никто не думает?

И вообще: не пора ли от сомнительных и весьма запоздалых экспериментов перейти к реальным шагам, направленным на уничтожение международного терроризма? Кишка тонка? Тогда, к сожалению, стоит ждать новых выпадов от боевиков. Они любят измываться над бесхребетными, только на это и способны.

Оригинал взят у blogbaster в Как Запад борется с террористической угрозой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments