?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мало кого удивляет тот факт, что футбольный клуб «Шахтер» из Донецка с того момента, как началась война на Украине, вынужден проводить домашние матчи не на своем стадионе. Прекрасная «Донбасс-арена» не раз попадала под обстрелы со стороны киевских силовиков, какой уж там футбол? Но «горняки» не жалуются, без какого-либо страха ездят по всей стране, призывая отделять спорт от политики. А вот знаменитое киевское «Динамо», очевидно, таким отношением к делу похвастаться не может.
Мало того, что фанаты позорят легендарный клуб, проводя в ходе игр откровенно политизированные акции. Но и футболисты уже не заслуживают считаться гордостью страны. В эти дни на Украине разгорается мощный скандал из-за того, что «Динамо» побоялось ехать в Мариуполь на матч очередного тура чемпионата страны. Мол, небезопасно там, несмотря на все гарантии, заблаговременно полученные от организаторов. Вполне логично, что команде будет засчитано техническое поражение. Но эта история не должна заканчиваться одним только лишением клуба трех очков в турнирной таблице.

Задумайтесь: кто развязал войну? Из-за кого в Мариуполе может быть небезопасно? Не Киев ли должен нести ответственность за это? Футболисты, получающие миллионы в том числе и за постоянную жизнь в разъездах, побоялись ехать на Юго-Восток Украины. А как живется полумиллионному населению Мариуполя? Не опасно ли жить обычным людям в этом городе? Почему-то тот же «Шахтер», игроков и болельщиков которого вовсю обзывают сепаратистами неадекватные фанаты некоторых украинских клубов, без проблем разъезжает по всей стране. Может, все потому, что Донбассу бояться нечего, правда на его стороне, а у Киева, что называется, рыльце в пушку?

В любом случае, это позор, это огромное пятно на репутации киевского «Динамо». Как бы отреагировал Лобановский на эту откровенную трусость и на то, что политика на Украине фактически начала уничтожать футбол? На ЧМ-2018 в Россию ехать боятся, уже и Мариуполь для них якобы является небезопасным местом. Если так пойдет и дальше, спорт в этой стране попросту вымрет.

Оригинал взят у lihohor в Позор киевского «Динамо»: война на Украине уничтожает футбол
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com