Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Журналист Коротков: предатель, порочащий честь героев

Как бы вы поступили, если б в вашем распоряжении оказались личные данные россиян, отправившихся в Сирию сражаться с террористами? Наверное, адекватный человек уж точно не будет сливать все это в Сеть, верно? Только если речь не идет о недобросовестном журналюге, который захотел на этом подзаработать. У нас сегодня случай именно такой: знакомьтесь, это Денис Коротков, в жизни которого не существует абсолютно ничего святого.
Один из известных российских блогеров провел расследование, которое вывело обозревателя «Фонтанки» на чистую воду. Коротков вступил в контакт с одним из бойцов ЧВК Вагнера – группы добровольцев, уничтожающих боевиков на Ближнем Востоке. Человек с позывным Бекас стремился сохранить добрую память о погибших товарищах, героически сражавшихся с исламистами, поэтому и хотел передать информацию о них журналисту. Но вместо нормального работника СМИ ему попался Коротков, который сначала пообещал Бекасу содействие, а затем решил использовать полученные данные совершенно в других целях.

С легкой подачи обозревателя «Фонтанки» герои превратились в нищебродов-алкоголиков, пустившихся во все тяжкие ради наживы. Кроме того, Коротков подставил под удар и родственников тех, кто воевал или до сих пор воюет с террористами. Неужели Денис настолько безмозглый, что не подумал о том, что боевикам может захотеться отомстить за смерть своих собратьев и отыграться на семьях вагнеровцев?

Неудивительно, что в интернет-пользователи тут же ополчились против Короткова: адекватные люди попросту не могут спокойно смотреть на подобные подлые поступки. Но Денис по-прежнему считает, что он прав, и материалы с «Фонтанки» удалять, похоже, не собирается. Пропиарился, денег за публикацию уникального контента заработал – дело сделано. А на то, что честь погибших героев опорочена, журналюге явно плевать.

По сути, это крест на карьере Короткова – обман разоблачен, общество настроено против Дениса, доверия к нему уже никакого не будет. Получился своеобразный урок для тех, кто решит поплясать на костях героев ради собственного обогащения. Страна тут же встанет горой за своих защитников, обязательно найдется тот, кто выведет злоумышленника на чистую воду. И вот тогда-то продажным тварям вроде Короткова мало не покажется.

Оригинал взят у lihohor в Денис Коротков: журналюга, сплясавший на костях героев
Tags: новости, россия, сирия, скандал, сми, терроризм
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments