Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Крушение Боинга MH17: почему расследование так затянулось?

Прошло более трех лет с момента крушения авиалайнера Боинг-777, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На данный момент известно лишь то, что самолет был сбит с земли, однако до сих пор остается загадкой, кто же выпустил злосчастную ракету. Почему расследование затягивается? Какие факты могут быть обнародованы в ближайшем будущем? Появилась кое-какая свежая информация на этот счет.
Руководство Донбасса пообещало оказать максимальное содействие членам СММ ОБСЕ, которые займутся выяснением причин авиакатастрофы. Сотрудники мониторинговой миссии отправляются к месту крушения после того, как мир узнал о весьма любопытной находке корреспондента Патрика Ланкастера. Ему удалось обнаружить человеческие останки, которые, скорее всего, принадлежат двум неопознанным пассажирам разбившегося малайзийского Боинга. Журналист посчитал нужным отправить останки в Голландию, чьим специалистам предстоит заняться установлением личности погибших.

После сообщения от Ланкастера Генпрокуратура ДНР тут же связалась с коллегами из Нидерландов, заявив о желании помочь в расследовании. Донецкие власти надеются, что эти находки вместе с допуском ОБСЕ к месту крушения помогут следователям разобраться с причиной авиакатастрофы, а также поспособствуют налаживанию диалога между населением Донбасса и руководством Украины.

Существуют разные взгляды на эту трагедию. Один из них описывается в книге профессора Кис ван дер Пайля из все тех же Нидерландов, которая называется «Полет MH17, Украина и новая холодная война». Голландец обращает внимание читателя на то, кто остался в выигрышном положении после данной авиакатастрофы. И тут стоит вспомнить о том, что за день до крушения Боинга страны БРИКС утвердили создание своего банка. Вашингтон воспринял это как вызов Всемирному банку и МВФ, а после трагедии с MH17 американские газовые корпорации начали штурмовать европейский рынок с целью вытеснить российских конкурентов. Москва в тот момент была вынуждена отложить в сторону идею строительства «Южного потока», а Киев, который фактически стал марионеткой в руках Запада, окончательно отвернулся от РФ.

И еще один момент. Не так давно (в конце лета) Москва оказала содействие зарубежным специалистам, передав следователям информацию с российских радаров на момент авиакатастрофы. Международная комиссия пообещала основательно изучить полученные данные. Но вопрос вот в чем: почему голландских экспертов до сих пор не интересовала эта, безусловно, важная для следствия информация? В ней указывается на то, что ракета была выпущена установкой «Бук», расположенной на подконтрольной Украине территории. Возможно, Нидерландам не понравилось то, что версия противоречит основной позиции Запада, обвиняющего ополченцев Донбасса. Однако соответствующих доказательств голландцы до сих пор не предоставили.

Вполне возможно, что данные с российских радаров будут попросту проигнорированы. Собственно, европейцы не спешат и с допросом украинских граждан. Это якобы противоречит конституции Незалежной, но несложно догадаться, почему Киев отказывается подписывать меморандум об обмене информацией с Нидерландами. Многие эксперты сходятся на следующем мнении: обе стороны будут стараться максимально затянуть расследование, чтобы мир не узнал правду о случившемся в июле 2014 года. Такой вариант развития событий сегодня действительно видится наиболее вероятным.
Tags: боинг, крушение, нидерланды, новости, украина
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments