Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Сообщество «Женщины в маскировке»

В 2003 году, когда фотограф Даниэль Гендель уже 2 года работал над своим фотопроектом о RealDolls (реальных куклах), по сути о дорогих, сделанных на заказ куклах, он узнал, что еще один фотограф, Елена Дорфман, работала над аналогичным проектом и собиралась уже выпустить об этом книгу. Эта новость застала его врасплох, и он решил найти другую тематику для своей работы. Исследую различные варианты тематик, он узнал о сообществе «Женщины в маскировке», группе людей, которые любят надевать женские фетишные наряды и платья, носить латексные маски, чтобы превратить себя в живых кукол.

Сообщество «Женщины в маскировке»


Фотограф Даниэль Гендель является свободным «художником» и активно работает в интернете.



«Когда я увидел первые фото женщин сообщества «Женщины в маскировке», я помню, что через меня словно прошел электрический разряд» — рассказывает фотограф Даниэль Гендель. «Мои любимые фотографии не были сексуальными фотками, на нихъ люди просто имитировали семейную жизнь. Они дали мне возможность узнать о таком виде фетиша, о котором я ничего не знал до этого и не видел ничего подобного в художественной или популярной культуре».

Jovina in her Kitchen, Monrovia 2008
Джовина у себя на кухне, — Монровия 2008 год



Даниэль Гендель начал свою работу в 2006 году, но большинство его фотографий было сделано в 2008 и 2009 годах, когда он ездил на ежегодные конференции резиновых кукол. Сначала Даниэль Гендель пробовал фотографировать подобных людей в латексных костюмах на выставках, но скоро понял, что они выглядели неестественно. Сама культура фетиша «Женщины в маскировке» подразумевает под собой ролевые игры и выставки. Поэтому Даниэль Гендель решил испробовать документальный подход к съемке и сам вжиться в роль представителя субкультуры.



Даниэль Гендель сам стал одевать фетишные костюмы и прятать лицо под латексной маской. «Мне пришлось смотреть сквозь маленькое отверстие в маске и в дальномер для ручной фокусировки и регулировки экспозиции и фокусного расстояния на месте. Очень интересный и необычный способ сделать фотографию» — говорит Даниэль Гендель.



«Как вы знаете, фотография — это результат совместных усилий. Очень важно, чтобы человек, которого я собираюсь сфотографировать, был бы восприимчив и эмоционален, а также ощущал себя в твоем присутствии спокойно и дружественно. В моем случае, мои знакомые желали, чтобы их фотографировали».



Даниэль Гендель больше не работает над проектом, но иногда его обуревает соблазн вновь окунуться в мир фетиша и фотографировать. Глядя на старые фотографии он наслаждается тем, как люди одевались и как они воспринимали себя и свое альтер эго.



«Мы живем в обществе, которое было преобразовано посредством Интернета. Мы можем притворяться кем мы хотим. Фантазия иногда просачивается в реальный мир, и если у нас это получается, мы можем стать тем человеком, о котором мы мечтали» — говорит Даниэль Гендель.

Doll with Top Hat, 2009

«Я надеюсь, что люди не принимают мою работу или тех людей в масках  слишком серьезно. Это ролевые игры, предназначенные для злой забавы».



Rachel & Steffi (Detail)
Ракель и Штеффи






©

Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments