Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Война в Сирии: назад к равноправию

Спецкору агентства ФАН, работающему в Сирии, удалось добыть для издания немало ценной информации и уникальных фотографий. Взглянем на один из кадров, который лишь на первый взгляд кажется ничем не примечательным. Приглядитесь внимательно: снимок, сделанный на окраинах Дейр эз-Зора, на самом деле говорит о многом.
В центре, как вы могли догадаться, находится броневик САА, а по бокам от него находятся два объекта, имеющих отношение к религии. Слева – сооружение с символами, принадлежащими к христианской культуре, справа – то же самое, но с уходом в ислам. В целом же кадр получается неким символом того, на чем была и будет основана современная Сирия. Это страна, где приверженцы всех существующих религий живут по принципу равноправия.

По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, сирийское руководство фактически продвигает идеи плюрализма и веротерпимости на территории Дейр эз-Зора. Местное население более трех лет существовало под гнетом боевиков ИГ*, чьей идеологией является радикальный ислам. Свою роль на фотографии играет и броневик. «Добро должно быть с кулаками», – считает Кошкин.

Сирия была разносторонней в плане религии и до начала войны. 92,8% жителей, исповедующих ислам, вполне мирно соседствовали с представителями других вероисповеданий. Крупнейшим религиозным меньшинством тут являются христиане (порядка 6% жителей). К слову, православные торжества (Пасха, Рождество) на территории САР отмечаются официально, как и, само собой, мусульманские праздники. Согласно Конституции, сирийцы должны уважать все вероисповедания, а государство обязуется гарантировать равенство всех жителей страны, независимо от их религиозных предпочтений.

Этих идей Дамаск придерживается и сегодня. Руководство страны не сеет вражду, в отличие от боевиков и их союзников (вроде США, отстаивающих в САР исключительно собственные интересы). Правительство Сирии старается найти возможности для объединения народа и сохранения целостности республики. Кроме того, армии Асада при сотрудничестве с ВКС РФ удается добиваться значительных успехов на фронте. Террористы несут серьезные потери, стратегически важные населенные пункты возвращаются под контроль государства. Сирия как никогда близка к окончанию войны, и с каждой локальной победой над ИГ все сильнее верится в итоговый успех.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации
Tags: война, новости, религия, сирия
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments