?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яркое оперение, интересные повадки и умение копировать человеческую речь сделали попугаев одними из самых любимых домашних питомцев. Вместе с представителями из семейства врановых, или вороновых, попугаи считаются самыми умными птицами, живущими на Земле. Попугаи очень общительны, не выносят одиночества и прекрасно уживаются рядом с человеком.

Самые крупные и красивые попугаи


Из огромного числа различных пернатых, обитающих на нашей планете, всегда можно выделить одного представителя, которого можно узнать сразу. И на самом деле, не существует ни одного человека, который бы не узнал попугая с первого взгляда. На сегодняшний день насчитывается приблизительно 300 видов попугаев, но сегодня речь пойдет о самых крупных из них.

Желтоголовый амазон



Желтоголовый амазон (лат. Amazona oratrix) – очень красивый зелено-желтый попугай. Встречается во влажных лесах и высоких лиственных лесах Мексики, Белиза, Гватемалы и северо-запада Гондураса. Эти красочные птицы имеют длину тела от 37 до 41 см. Квалифицирован, как находящиеся под угрозой полного исчезновения. В дикой природе их осталось около 6 тысяч особей.

Синелицый амазон

Синелицый амазон (лат. Amazona versicolor) – обитает исключительно на Малых Антильских островах. Этот амазон так же, как и желтоголовый амазон находится на грани исчезновения. В 1980 году синелицый амазон был объявлен национальной птицей Сент-Люсии (Saint Lucia). Находится под защитой государства. На это время в дикой природе их оставалось всего 450 особей. Это довольно крупная птица – до 43 см в длину.

Большой попугай-ваза

Greater Vasa Parrot

Большой попугай-ваза (лат Coracopsis vasa) – считается одним из самых необычных попугаев планеты. Обитатель сухих лиственных лесов Мадагаскара и Коморских островов и обладатель непримечательного серого оперенья. Длина этого попугая может составлять до 50 см. Большая часть длины попугая приходится на его хвост.

Желтоухий траурный какаду



Желтоухий траурный какаду (лат. Calyptorhynchus funereus) – довольно крупная птица – до 55-60 см в длину, весом – около 900 г. Свое название поучил благодаря черному оперению и желтому пятну на голове в области уха. У самок это пятно значительно крупнее и ярче чем у самцов.

Какапо, или совиный попугай



Какапо, или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus) – довольно редкий попугай, крупного и даже тяжелого телосложения. Какапо утратил способность активного полета. Предпочитает больше ходить, нежели летать. Длина его тела – 60 см, а масса – около 4 кг. Этот вид попугаев обладает приятным и сильным запахом, который напоминает аромат цветочного нектара или меда.

Черный какаду



Черный какаду (лат. Probosciger aterrimus) – более крупный представитель попугаеобразных. Длина тела от 70 до 80 см, масса – 700-1000 г. Имеет характерное черное оперение с почти неуловимым оттенком зеленого цвета. На голове – красивый крупный хохолок, который состоит из длинных узких перьев. Кроме того у этого попугая есть большой массивный клюв (8-10 см в длину). Черный какаду считается одним из самых крупных попугаев на Земле.

Красный ара

dogal-kuslar-papaganlar-birds-muhabbetkusumuz_28201829.jpg

Красный ара (лат. Ara macao) – очень красочная и крупная птица, которую один раз увидев, уже не забудешь никогда. Длина тела может достигать 90 см, размах крыльев – около 80 см, хвост — 50—62 см в длину. В некоторых районах эти попугаи считаются вредителями, поскольку нередко утраивают налеты на сельскохозяйственные угодья.

Сине-желтый ара



Сине-желтые ара (лат. Ara ararauna) – еще один представитель из рода ара. Один из наиболее популярных попугаев, которых могут содержать в доме. Это очень общительные птицы, требующие к себе немало внимания. Длина тела сине-желтого ара – примерно от 80 до 95 см, а размах крыльев такой же, как и красных ара – около 80 см.

Гиацинтовый ара



Гиацинтовые ара (лат. Anodorhynchus hyacinthinus) – самый большой и самый «титулованный» попугай в мире. Считается самой дорогой, самой редкой и самой большой птицей своего семейства. Гиацинтовые ара могут вырастать до 85-98 см в длину, а их масса может доходить до 1,5 кг. Однако размах крыльев у этих попугаев меньше, чем у предыдущих представителей (около 70-75 см).

Как видим представители рода Ара (лат. Ara) являются самыми крупными среди всех ныне живущих на Земле попугаев. Стоит отметить, что на сегодняшний день насчитывается более 350 видов попугаев, однако около 1/3 из них находятся под угрозой полного исчезновения. Кроме того 72 вида, а также 14 подвидов занесены МСОП в Красную книгу.
©

promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com