Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Сирия: битва за Евфрат

Армия Башара Асада при поддержке ВКС России продолжает заниматься зачисткой Дейр эз-Зора, правительственным силам удалось продвинуться до административного центра провинции. Приоритетной задачей Дамаска на данном этапе значится форсирование реки Евфрат и переброска подразделений на ее левый берег. Эти земли вот уже несколько лет контролирует террористическая группировка «Исламское государство»*.
За последние годы исламисты создали на этой территории серьезную сеть защитных укреплений, установили контроль над крупными нефтяными месторождениями. Именно благодаря этому боевики еще держатся на плаву в финансовом плане. Военный эксперт Андрей Кошкин уверен: войскам Асада будет очень непросто справиться с поставленной задачей.

Да, сирийская армия успешно справляется с уничтожением ИГ. Однако и боевики, более трех лет державшие в осаде Дейр эз-Зор, обладают серьезным боевым опытом. У них нет проблем с вооружением и финансированием, отступать террористам, по сути, тоже некуда. Поэтому битва за левый берег Евфрата будет для обеих сторон достаточно тяжелой, несмотря на мощную поддержку ВКС РФ, чей вклад в последние победы САА сложно переоценить.

Кошкин сравнивает предстоящее сражение с битвой за Берлин в середине прошлого века. Здесь сирийская армия может поставить точку в войне, приближается завершающая фаза. Но есть и еще одно препятствие: политолог Александр Сотниченко призывает обратить особое внимание на курдско-американские силы, расположенные на северном берегу Евфрата. Они не раз заявляли, что САА подвергнется бомбардировке в случае попытки перебраться на данную территорию.

На данный момент ИГ контролирует всю центральную часть Дейр эз-Зора. Не отдают боевики и район Хамидия, где расположен мост, связывающий два берега реки. То место является наиболее удобным для переправы; террористы это прекрасно понимают, уделяя обороне данной точки максимум внимания. Дамаску остается лишь направить свои силы в другую локацию – чуть западнее, где один из берегов уже полностью зачищен от формирований противника.

«Исламское государство» уже вовсю готовится встретить бойцов Асада, когда те будут переправляться через Евфрат. За рекой следят беспилотники, готовые в случае чего открыть огонь по правительственным силам. Дамаску сегодня крайне важно продумать операцию до мелочей, так как на кон поставлено очень многое.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации

Оригинал взят у jivemodinraz в Война в Сирии: ИГ* готовится дать отпор
Tags: война в сирии, новости, сирия, терроризм
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments