Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Интернет без мата – миф или реальность?

Заметил, что в медиапространстве довольно горячо обсуждается очередная инициатива от Роскомнадзора. Можете ли вы представить себе интернет без мата? По-моему, Сеть за последние годы превратилась в такую помойку, что подобный сценарий кажется попросту нереальным. Соцсети переполнены нецензурщиной, популярные видеоблогеры вовсю используют ненормальные для адекватного общества речевые обороты, видимо, чувствуя себя нереально крутыми и всемогущими. Как быть тем, кому вся эта грязь не по душе? Отказаться от интернета и сбежать от неприятной реальности на необитаемый остров? Или объединиться с единомышленниками и взяться за исправление ситуации?
Понятно, что ни о какой цензуре тут речи не идет: свободу слова в нашей стране никто не отменял. То есть, по сути, наиболее верный способ искоренить мат – это самоконтроль и продвижение идеи перехода к цивилизованному обществу. Собственно, такой подход интернет-пользователям сегодня предлагает глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Его ведомство практиковало систему добровольных пожертвований, когда сотрудник за каждое сказанное нецензурное слово по собственной инициативе скидывал в общую казну 1 рубль. И ведь сработало: мат в офисе был искоренен, все остались довольны. Почему бы не попробовать применить такую практику в российском сегменте интернета?

Что думают эксперты? Представители фонда «Народная дипломатия», к примеру, похвалили Жарова за смелый вызов интернет-сообществу. Глава Роскомнадзора не кричит о необходимости вводить какую-то цензуру и ограничивать права граждан, приводя в качестве примера личный положительный опыт по данному вопросу. Если человек, ознакомившийся с инициативой РКН, считает себя достаточно цивилизованным, то он, по мнению специалистов, должен задуматься о соответствующем самоконтроле.

Что важно: речь не идет о частных переписках, их никто трогать не собирается. Акцент делается исключительно на, скажем так, местах массового скопления пользователей, в том числе детей. Приятно ли вам пускать своего ребенка в путешествие по ВК, где на каждом шагу его поджидает быдло из МДК и прочих помоек?

Конечно, это будет непросто, но если ничего не делать, мы с вами так и потонем в этом бесконтрольном болоте нецензурщины. Идея Жарова хороша, хоть пока и не все до конца понимают, как можно применить ее на практике. Отсюда, собственно, и резонанс в соцсетях по данной теме. Как бы то ни было, цивилизованное общество должно с воодушевлением отнестись к идее сделать интернет чище и безопаснее. Здесь все зависит от нас самих, так давайте же задумаемся о том, в какой среде нам хочется существовать.
Tags: интернет, новости, новости россии, общество, россия
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment