Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Российские добровольцы: наш ход в борьбе с ИГ*

Целый ряд военных экспертов сегодня пытаются объяснить недавние громкие успехи армии Дамаска. В частности, речь идет, конечно же, о деблокировании Дейр эз-Зора, который более трех лет находился в оцеплении. Это значимый этап и большой шаг к долгожданному прекращению войны в Сирии. Специалисты задаются вопросом: как САА удается планомерно избавлять свою территорию от ИГ*? Ведь еще недавно бойцы Асада проигрывали сражение за сражением, оказывая весьма неумелое сопротивление боевикам. Похоже, ответ на вопрос найден.
По мнению Владимира Бекиша, серьезный вклад в противостояние с ИГ внесли российские союзники Дамаска. То, что активную поддержку правительственным силам оказывает авиация ВКС РФ, уже ни для кого не является секретом. Но есть здесь и еще один важный момент: тот же Дейр эз-Зор был деблокирован именно благодаря усилиям русских добровольцев из ЧВК Вагнера. Бекиш уверен: мастерство вагнеровцев выступило чуть ли не решающим фактором в данном сражении.

Битва за Дейр эз-Зор стала наиболее масштабной операцией, в которой приняли участие наши добровольческие войска. Именно россияне помогли сирийским коллегам захватить ряд участков на левом берегу Евфрата и поспособствовали продвижению армии Асада к восточным границам. Кроме того, ЧВК Вагнера занимается и защитой важных промышленных объектов, на которых держится экономика Сирии.

Россияне, по данным Бекиша, заключили некие договоренности с Дамаском, согласно которым отечественные кампании будут играть значительную роль в нефтяных сделках САР. В частности, речь идет об ООО «Евро Полис», которая сегодня прикладывает максимум усилий для того, чтобы отвоевать у боевиков месторождения «черного золота».

Договор, что важно, получился выгодным для обеих сторон. Дамаск получает возрождение многострадальной экономики, а российская сторона – доступ на нефтяной рынок. Тут стоит отметить, что финансирование добровольцев, само собой, осуществляется не из государственного бюджета РФ. Поэтому и преимущества для нашей страны в подобном сотрудничестве, пожалуй, достаточно очевидны.

Выгодой для россиян можно назвать и бесценный боевой опыт, который получат наши бойцы в ходе сирийской кампании. Успехи ВКС прогремели на весь мир, российские летчики совершали сразу по нескольку боевых вылетов в день. Кроме того, Минобороны получило возможность протестировать новинки отечественного вооружения и военной техники. Судя по последним сообщениям, текущими результатами в ведомстве очень даже довольны. Итоговая победа над ИГ уже маячит на горизонте, и приятно, что существенный вклад в достижение цели внесла именно наша страна.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации

Оригинал взят у jivemodinraz в Российские добровольцы и их вклад в борьбу с терроризмом
Tags: армия, война в сирии, новости, россия, сирия
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments