?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни один военный конфликт не обходится без потерь, и война в Сирии, разумеется, не является исключением. Пришли печальные вести с ближневосточного фронта: в ходе обстрела командного пункта погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. Вчера же стало известно, кто должен нести ответственность за смерть нашего военачальника.
Все факты указывают на то, что Асапов погиб в результате предательства. По командному посту, где находился генерал, был нанесен удар из минометов. Причем обстрел отличался поразительной точностью, что и натолкнуло военных экспертов на мысль о предательстве. Логично предположить, что координаты КП боевикам слили представители одного из местных добровольческих отрядов братьев Катарджи. Асапов был застигнут врасплох, а сирийцы трусливо покинули пункт еще до начала атаки, бросив руководство и военных советников.

Трусость, медлительность и нерешительность стали фактически визитной карточкой войск Башара Асада. Сейчас идет битва за Дейр эз-Зор – крайне важный регион со стратегической точки зрения, богатый нефтяными и газовыми месторождениями. И даже на данном этапе правительственные силы не проявляют должной смелости, что позволяет исламистам удерживать контроль над этими территориями. Тут как тут, собственно, и американцы с курдами, существенно усложняющие текущие задачи Дамаска.

Чем может похвастаться САА? К сожалению, сирийские военнослужащие не смогли даже перебраться на левый берет Евфрата, где сейчас ведут ожесточенные бои с ИГ*российские добровольческие отряды. По мнению ряда специалистов, именно эти подразделения сегодня вносят наиболее серьезный вклад в зачистку территорий от боевиков. Само собой, нашим добровольцам не помешала бы помощь от армии Асада, дабы установить всецелый контроль над землями Дейр эз-Зора. Но сирийцы почему-то не торопятся возвращать родные территории.

Руководству САР важно понять: российские добровольцы и авиация ВКС готовы оказать максимально серьезную поддержку Дамаску, однако решающий ход должен быть сделан именно  правительственными силами. Если Асад будет действовать решительнее, то и террористам придется сложнее в боях за сирийские земли, и количество предателей, сдающих позиции наших военачальников, серьезно поубавится. Погибший Валерий Асапов сделал все возможное, чтобы Сирия как можно скорее вернулась к мирной жизни. Было бы здорово, если б власти этой страны последовали примеру российского генерала, отдавшего жизнь за победу над терроризмом.

*деятельность группировки запрещена на территории РФ

Оригинал взят у blogbaster в Сирия: кто виноват в гибели российского генерала?
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…

Profile

tergparriotio
Арсений

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com