Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Роскомнадзор защитил пользователей рунета от мощной кибератаки



Роскомнадзор продолжает с успехом выполнять свою основную функцию – стоять на страже информационной безопасности России. В условиях сложившейся международной обстановки эта работа приобретает стратегический характер. На днях по представлению РКН судебные инстанции РФ вынесли решение о блокировании на территории страны 72-х сайтов, которые несли в себе вредоносное программное обеспечение либо инструкции по его созданию и распространению.
По данным контролирующего органа, ПО на данных интерент-страницах было предназначено для получения полного контроля над компьютерами пользователя, с элементами слежки, в том числе и допуск к личной информации, персональным данным и паролям пользователей.



Количество выявленных в последнее время Роскомнадзором сайтов с вредоносным контентом указывает на спланированную операцию и может быть квалифицированно как кибератака, которую и пресекли сотрудники организации. На это указывает и эксперт по информационной безопасности Александр Власов. По его словам, подобная активность РКН свидетельствует об эффективности контролирующего органа, который заботится о безопасности всех российских пользователей сети.

Ранее деятельность РКН была в первую очередь направлена на противодействие террористической угрозе в интернете, теперь же пришло время почистить сеть и от нежелательных шпионских программ, чем с успехом и занялись в Роскомнадзоре.



Сегодня к вопросам обеспечения кибербезопасности страны нельзя относиться халатно, это такой же рубеж обороны, как и государственная граница. Как заявил Александр Власов, западные спецслужбы рассматривают кибервойну как основной инструмент для продвижения своих интересов. Особенно этим грешат спецслужбы США, которые не упускают возможность подвергнуть кибератаке крупнейшие российские компании, банки и госучреждения. К тому же после проведения массированной фейковой кампании о вмешательстве «русских хакеров» в американские выборы, в ФБР и ЦРУ считают, что у них полностью развязаны руки. Именно на пресечение подобных недружественных действий в интернет-пространстве и направлена работа Роскомнадзора.

По словам эксперта Института Развития Интернета Арсения Щельцина, деятельность РКН направленную на защиту пользователей рунета от вредоносного ПО и вирусов сложно переоценить. Работа Роскомнадзора, помогает в первую очередь не опытным пользователям защититься от злоумышленников в сети.

Tags: РКН, Роскомнадзор, кибератака
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments