Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

В России минимальный трудовой стаж может быть увеличен



Некоторые издания сообщили всем по большому секрету, что по их инсайдерской информации, полученной из самых «верхов», вместо повышения пенсионного возраста правительство решило повысить минимальный трудовой стаж, дающий право на получение пенсии.

То, что Минтруда тут же опроверг эту информацию, мало кто из орущих заметил. Кого интересует, правда? Ведь главное создать хайп, дескать смотрите, какие безобразия творятся в стране. Что-то подсказывает, что подобных вбросов с непроверенной информацией перед выборами будет предостаточно. Некоторые СМИ могут только так работать. Сами придумывают инфоповод и сами же его раскручивают, пытаясь добиться общественного резонанса на свои публикации.

А в чем состоит сама суть вопроса? Необходимость пенсионной реформы давно назрела, это признают все. Но мало кто обращает внимание на интересные статистические данные, согласно которым средняя продолжительность жизни в России таки выросла, так же как и ее уровень. Вы много знаете людей 60-65 лет, которые сидят дома (ну кроме как по состоянию здоровья) и не работают? Большинство граждан, которые только оформили пенсию, стараются как можно дольше задержаться на работе, продолжать получать приличную зарплату и вести активный социальный образ жизни, а не сидеть на лавочке и лузгать семечки. Что плохого в том, если это будет оформлено официально, да еще с перспективой увеличения пенсии в будущем?

Обсуждение таких важных вопросов, как пенсионная реформа, конечно же, приветствуется, но заявлять, что подобные изменения, касающихся каждого россиянина будут произведены буквально завтра, по-моему, безответственно.

Оригинал взят у blogbaster в В России минимальный трудовой стаж может быть увеличен




Tags: Россия сегодня, пенсии, стаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments