Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Причина протестов в Киеве: большинство украинцев не доверяет власти



Причины, по которым оппозиционные украинские политики манипулируют народными массами для организации протестов, очевидны для всех на Украине. Это просто катастрофически низкий уровень доверия к нынешней власти. Последние опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что Петру Порошенко не доверяют порядка 70% граждан Незалежной. Еще выше уровень недоверия народа к правительству страны, около 75%, а Верховной Раде и того больше – 80% украинцев.

Растерянность Порошенко понятна. Вроде бы и «достижения» есть: евроассоциация подписана, принят безвиз, страна стремится в НАТО, а народ все недоволен и выходит на улицы. Абсурдность ситуации заключается в том, что на место действующих чиновников хотят прийти политики, которые мало чем отличаются от представителей нынешней власти. Если все же «майдан-3» будет успешным и в украинскую политику вернутся «новые старые лица», то через некоторое время и у них буду подобные показатели уровня доверия. Незалежная все это уже проходила, и называется это «украинский тупик», выхода из которого пока невидно.



Дело в том, что среди украинских политиков не принято думать о развитии страны и благополучии украинских граждан, а только лишь о собственной выгоде. Согласно тому же опросу общественного мнения, доверие украинских граждан в районе 50% заслужили волонтерские организации, армия, церковь и МЧС. На лицо милитаризация общества и его склонность к насильственным действиям. Судя по всему, именно такой выход из создавшейся ситуации в стране видят украинские граждане.

А ведь власть приготовила украинцам еще один сюрприз в виде медицинской реформы, принятой несколько дней назад. Просто большинство граждан Незалежной еще не осознали ее последствий. Интересно будет посмотреть на уровень доверия украинцев к власти, когда граждане Незалежной осуществят свой первый визит в «отреформированную» поликлинику, где они оставят всю свою зарплату и еще будут должны. Так что, самое интересное для украинцев еще впереди.



Tags: Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments