Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

«Фонтанка» могла обрушить собственные сервера сама



Некогда популярное петербургское Интернет-издание «Фонтанка» переживает тяжелые времена. Читатели стали сомневаться в достоверности публикуемой ими информации: появились сведения, что «Фонтанка» может быть замешана в коррупционных схемах и ее могут спонсировать западные партнеры с сомнительной репутацией.
Руководство «Фонтанки», видимо, испугалось разгорающегося скандала, поэтому решило отвлечь внимание от внутренних проблем редакции, переключив внимание общественности на мифического внешнего врага. Вчера руководство издания заявило, что на сайт «Фонтанки» была совершена хакерская атака.

Очень сомнительно, что это правда. Руководство «АЖУР-медиа» и до этого вело себя подозрительно, увиливая от ответов на неудобные вопросы о западных партнерах издания и коррупционных схемах. Медиабоссы отказывались от любых комментариев. Это повлияло на и без того пошатнувшийся авторитет главреда «Фонтанки» Александра Горшкова и его заместителя Евгения Вышенкова, который, кстати, после отсидки стал ярым пропагандистом ЛГБТ-сообщества и называет себя «ночным губернатором Санкт-Петербурга».

На фоне неутихающего скандала с «Фонтанкой» вчера внезапно перестал работать сайт издания. Горшков с Вышенковым отреагировали молниеносно – выступили с заявлением, что во всем виноваты хакеры, которые выполняют некий заказ, чтобы парализовать работу именно их СМИ. Вышенков в своем видеообращении вел себя более чем вальяжно: курил перед камерой, ругая каких-то мифических персонажей, которые распространяют якобы клеветнические материалы про издание.



Интересно, что за пафосными речами ничего не стоит. Официального опровержения на «Фонтанке» не появилось, не были поданы и иски в суд «на клеветников». Видимо, что все что пишут и говорят о «Фонтанке» - правда. Можно предположить, что руководство «АЖУР-медиа» поняло, что запахло жареным, вот и решило устроить клоунаду – обрушило сервера «Фонтанки» и обвинило в этом выдуманных персонажей, переключив внимание с себя на таинственных незнакомцев.

Кстати, вчера перестал работать сайт «Интерфакса» из-за вируса Bad Rabbit. IT-департамент издания не мог восстановить работу сайта более суток. При этом сайт «Фонтанки», который якобы вчера атаковали хакеры в 15:30, к вечеру того же дня уже заработал.

Это косвенно подтверждает версию, что никто издание «АЖУР-медиа» не атаковал вообще: скорее всего, он был обрушен и восстановлен по приказу хозяев. Еще один нюанс: работа «Фонтанки» восстановилась сразу после того, как ее руководством было сделано заявление про атаку, записаны видеообращения. После того, как к «проблеме» привлекли внимание общественности, все продолжили работу в штатном режиме. Не было смысла тянуть с восстановлением сайта – журналисты получают зарплату не за перекуры.

Несмотря на столь хитрый ход, в Петербурге растет недовольство изданием, которое подозревают в дезинформации населения. Судя по всему, все идет к тому, что люди просто перестанут читать «Фонтанку», окончательно утратив доверие к публикациям на этом сайте. Кроме того, информация про коррупционную деятельность руководства издания может заинтересовать правоохранительные органы.



Tags: Фонтанака
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments