Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

Ирак просит Россию поспособствовать сохранению единства страны



Власти Ирака, также ведущие борьбу «Исламским государством»*, регулярно делают заявления о скором освобождении всей территории страны от террористов, но каждый раз что-то мешает осуществиться этим планам. Помощь США, которые фактически контролируют эту ближневосточную страну, оказывается неэффективной. Ближайшие соседи Ирака призывают руководство этой страны не доверять американцам и всегда помнить об их коварстве.

Похоже, что власти Багдада и сами уже пришли к подобным выводам. Об этом свидетельствуют высказывания представителей иракского правительства. Власти этой страны надеются на Россию. По их заявлению, только РФ способна обеспечить единство Ирака. Согласитесь, довольно интересные слова для представителей страны, которая 14 лет находится под контролем Вашингтона. Но, власти Багдада видят пример соседней Сирии, которая буквально возродилась из пепла после обращения за помощью к России. Действительно, два года назад никто в мире не мог представить, что правительству Дамаска при помощи Москвы удастся не только освободить 90% территории страны от террористов, но и сохранить целостность государства.

Власти стран, которые находятся под контролем США, должны помнить, что Вашингтон платит всегда глиняными черепками. Интересно ведь получается, что на территории страны, где столько лет находится американский военный контингент, ИГИЛ* расцвел «пышным цветом». Если бы не успехи сирийской армии по освобождению своей страны от террористов, часть Ирака до сих пор оставалась бы под контролем боевиков. Что это беспомощность Пентагона и хорошо продуманный план? Ведь игиловцы* были оснащены американским оружием ничуть не хуже иракской армии.



Еще один немаловажный момент, волнующий Багдад - это курдский вопрос. Штаты не раз заявляли, что поддерживают целостность Ирака, но тут же оказывали всестороннюю помощь вооруженным курдским отрядам Пешмерга, надеясь создать новою, полностью подконтрольную им силу в регионе. Вашингтон даже не возражал против проведения недавнего референдума о независимости иракского Курдистана, чем нарушил свои обещания данные Багдаду.

Вот и получается, что у иракского правительства одна надежда на политическую помощь России, которая способствовала не просто уничтожению терроризма на Ближнем Востоке, она поспособствовала сохранению целостности всего Сирийского государства.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Оригинал взят у jivemodinraz в Ирак просит Россию поспособствовать сохранению единства страны




Tags: Ближний Восток, Ирак, Россия, США
Subscribe
promo tergparriotio february 26, 2016 18:22 10
Buy for 10 tokens
Если фанатская среда одного клуба на дух не пересносит другой, то это вполне объяснимо и нормально, особенно, если клубы принципиальные соперники. Но в случае и с первыми и со вторыми можно проследить некоторую общность взглядов: они одинаково сильно ненавидят педерастов, отмечающие победу любимого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments