Арсений (tergparriotio) wrote,
Арсений
tergparriotio

В ЕС больше не верят обещаниям Украины



Киевские власти продолжают вешать украинцам лапшу о скором счастливом, сытом и богатом будущем Незалежной. Свои слова они пытаются подкрепить рассказами об имеющемся в Европе, так называемом, «плане Маршалла», который волшебным образом превратит Украину в процветающую державу. Наиболее любознательные украинцы могут поинтересоваться и узнать, что в ЕС нет никакого особого плана относительно их страны.

Это подтвердил и еврокомиссар Йоханнес Хан, который усомнился в целесообразности подобных планов для европейско-украинского сотрудничества. Связано это в первую очередь с крайне низким уровнем доверия к киевским властям, которые мало того, что не проводят реформы, так еще и способствуют развитию коррупции в стране. За прошедшее время Евросоюз наконец-то понял, что предоставляя финансовую помощь Киеву, он выбрасывает деньги на ветер. Поэтому в Брюсселе начали с особой осторожностью подходить к сотрудничеству с Украиной, о чем и свидетельствуют слова еврокоммисара.

ЕС пытается выдвигать новые условия дальнейшего взаимодействия с Киевом, но украинское правительство всячески игнорирует западные критерии. Это наглядно демонстрирует, что истинные намерения украинских властей заключаются только в получении новых траншей, а не установление в Незалежной европейских стандартов жизни.

Именно поэтому Евросоюз решил перейти к новой форме сотрудничества, Киев вначале выполняет условия, а Брюссель затем оказывает финансовую помощь. Все это говорит о новом непростом этапе во взаимоотношениях ЕС и Украины. Так, что все свои радужные обещания, Порошенко может оставить при себе. Воровать нужно меньше, об этом открыто заявляют уже и в Европе.



Tags: ЕС, Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments